RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3212 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5074 小時
 . 瀏覽: 40421 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 2
#1 : 2008-3-7 12:28 AM     全部回覆 引言回覆

我有一台有點年紀的COMPAQ Presario 2100的筆電
剛進入開機畫面就會停止不動
必須要按鍵盤的任何鍵才會進去作業系統或者是光碟開機
我有去更新BIOS
可是情況依然存在
就會停在開機的畫面底下的文字訊息就是
ESC進入選擇以哪個裝置開機
F2進入BIOS選項
F12 to boot from LAN
在這個畫面不會自動進入XP的開機程序
而是一直靜止
非得要按鍵盤的任一鍵才會進入
請問是否有遇過此問題的板友能夠解答

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#2 : 2008-3-7 01:57 AM     全部回覆 引言回覆

我已經重新安裝系統好幾遍了
這個狀況時好時壞
我想我就只好開機的時候隨機應變了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#3 : 2008-3-7 03:49 PM     全部回覆 引言回覆

開機的順序我確定是硬碟為優先沒錯
CMOS的電池應該還是有電時間日期都是正確
也不是鍵盤按鍵卡到
有時後開機正常有時就失敗
失敗的時候就要按鍵連按才會進入正常開機程序
問過很多人也沒有這種情況
我也網路開機的選項關掉
真是一台神奇的NB呢

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#4 : 2008-3-7 08:35 PM     全部回覆 引言回覆

就是沒有任何錯誤訊息才囧阿
就一直停在開機畫面真的很機車

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 02:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023495 second(s), 7 queries , Qzip disabled