RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 420
 . 文章: 1289
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1853 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 18470 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 11
 . TWed2k-DVD幫BT組
#1 : 2010-5-18 02:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:

引用:
凱之旋寫到:

房價這個問題真是老調重彈
別死巴著要住在台北市吧
台北縣 淡水 三重蘆洲  都是良好的選擇
也別再跟國外比了
台灣不過就彈丸之地 跟日本比......那人口數跟國土可供居住面積怎麼比阿
反正就是基本的供需炒作問題 買不起的 就跳過 找替代方案就好了

日本是早就爆過了,炒房地產和國土大小無關,不然中國、美國這種大到爆炸的國家,房產還不是炒到歪掉。問題不在於哪裡可住,要便宜,中央山脈深山野嶺,你要買個足球場大的地也沒多少錢,問題是,方便嗎?

我有一個美國朋友他說他媽十幾年前賣掉一整片森林,有幾十公頃,只賣一千美金,如果便宜就好,那大家都去住森林就好啦,美國人幹嘛一窩蜂跑到紐約買貴到爆炸的地?

除非有任意門,不然人口往市區集中是不可能改變的趨勢。

二十年前日本更誇張,東京23區這個小小彈丸之地,你知道地價有多貴嗎?整個23區的地價總和可以買下美國本土!

後來泡沫爆掉,日本經濟整個陷入衰退。

台灣房地產早就供過於求,即使台北市也一堆空屋,但仍然能不斷炒高,主要是政策問題,一是台灣擁有全世界最可笑的公告地價徵稅,美國同樣價值的房地產稅金是台灣的十倍。

二是沒空屋稅,房子賣不出去放著生菇也不會增加成本,你不爽不要買啊,無能不要買啊,沒本事不要買啊,我炒房的大爺空屋寧願放著養蚊子也不降價,反正到時你會來求我賣。

但在國外,空屋?課死你,房子賣不出去,就要一直繳龐大的稅金,最後只好來求你買。所以為什麼前年美國房地產爆炸出現一堆一元房子?因為房子放著要繳龐大稅金,屋主寧願房子送人還比較划算。

但這種事台灣不可能看得到。

這就是偉大的政府,反正以後如果沒有敢動房地產這個議題的政客,我一個都不會投;只要有人敢動房地產、打壓炒作,管他黑道白道貪污的,我都會投給他。

[Adsmt 在  2010-5-17 02:42 PM 作了最後編輯]

+1

基本上是政策問題
如果政府有心去打壓房價
早就做了 每天只是喊口號
明明國外已經有現成的 條例可以保護需要房子的人
還不是睜一隻眼閉一隻眼
搞不好那些政要自己房子一堆哩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 05:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020376 second(s), 7 queries , Qzip disabled