RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

啵啵鼠
青銅驢友
小鼠子

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 563
 . 收花: 2279 支
 . 送花: 1811 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 16771 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 3390
 . 太陽的故鄉
#1 : 2007-1-25 09:47 AM     全部回覆 引言回覆

明天收假之後是我軍旅生崖中倒數15天了,感覺時間過的很快;想起入伍前小昏、阿笨倆個常嚇唬我

在軍中洗澡時千千萬萬不可撿香皂,軍中鬼故事(這是我最害怕的)等之類的

想起我剛入伍時還很天真眼前所見所做的一切都格外的新鮮,剛到營區所有新兵戰士就被教育班長震

撼教育了一番,本來以為當兵很輕鬆班長人應該都很好相處,原來我真的太天真了

下了部隊後才發現學長比班長還要來得可怕,甚至班長都要看學長臉色,哇!當時身份還是二兵的我

真的不敢跟學長們說話,每天在太陽底下頂著光溜溜的頭在打雜,軍中一切大大小小的雜事我們新兵

全都包下了,怪不得學長會說我們是軍中的戰力,幸好我分發到的單位學長學弟制並不重,但多多少

少有一些些會擺老,抽到花蓮服役真的很遙遠車程8小時,也因為家住的遠所以我隔週休5天,倒是

滿常回家的,就這樣每天期盼著休假然後收假留守再放假,不知不覺就升一兵了在這半年我完全感受

不到自己在當兵,好像在渡假呢~

升了一兵之後,才發現事情漸漸的變多了,不知道是不是我的錯覺同梯的看起來還是很舒服

如今自己將要退伍了,某天在站哨時被學弟問到:學長當兵可以學到什麼啊?

頓時猶豫了好一會,我回答他:打雜、打雜、還是打雜,混吃等退伍~

雖然有接業務但是也沒有多累,倒是站哨時比較累呢!所以在退伍前兩個月我到伙房請求學弟教我煮

菜,空檔時間我都會固定跑到伙房去幫廚,剛開始煮的都很淡沒啥味道,現在卻可以煮上好幾道菜出

來了,只勤於做菜但湯我完全不會煮

回顧以前剛入伍的我至今,能學到對自己有幫助的事卻很少,但唯一是真的就是可以認識很多和你一

起同甘共苦共患難的朋友,是很直得珍惜的一件事,剩最後15天了,加油吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
啵啵鼠
青銅驢友
小鼠子

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 563
 . 收花: 2279 支
 . 送花: 1811 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 16771 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 3390
 . 太陽的故鄉
#2 : 2007-1-25 07:27 PM     全部回覆 引言回覆

對阿!生日要在軍中度過了
不過換個角度想想,一生就這麼一次而已,我不會太在意的啦

PS:阿笨你已經嚇唬不了我了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 04:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020395 second(s), 7 queries , Qzip disabled