RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 838
#1 : 2007-8-21 10:33 AM     全部回覆 引言回覆

我是在精北最精實的一個連(步X營兵X連)
第一次進來當兵之前,有打聽過該連是最精實的一個連,還建議我要放棄,不過我還是選擇挑戰,
一開始還蠻擔心自己反應會不會不太行,體力能不能支撐下去,好險這一種生活方式我還蠻能適應的,
在操課過程中雖然累,但是大致上還是都能撐的下去,因為被操的是大家是一個團體,並不是只有我單一個人,
因此心中不會覺得累,而且同梯的大家都會互相幫忙,互相激勵,其實這種團體生活還不錯的,
雖然還是有少數一些天兵,害到大家,一直重覆一些動作,不過畢竟這是團體生活,也是沒有辦法的事,
只是希望那一些天兵能有所成長
在操課過程中,也是有很有趣的事情,就是在丟手投的的時候,丟手榴彈丟到25、30標示牌的時候,
大家都傻了,想笑又憋住,長官就說了一句化,跟你在夜市一樣阿,自己打到的自己去拿回來,
晚上抱著他一起睡覺,大家都笑翻了
另外幹部要求做什麼,乖乖去做就對了,不該做的事就不要作,雖然在後期超多人都感冒,還有很多後送的,
由此件事就可以看出來,幹部真的還蠻關心我們這一些新兵的。
最後還是感謝各位幹部這麼有耐心的教導我們讓我們成為一個合格的步槍兵。

另外想請教大家部隊一下,我部隊是抽到台中地區200旅的電子領導士
不知道有沒有人曾經是這個單位的,可以提供一些相關資訊嗎?
感謝大家了

[jia_ming_06 在  2007-8-21 11:19 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 838
#2 : 2007-8-21 04:51 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝樓上的...

在中心訓後半段

長官跟我們說了一段話

下部隊要

多問 多學 多聽 多做 多看

他說的也是很有道理的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-16 09:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020383 second(s), 7 queries , Qzip disabled