RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3919
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34653 支
 . 送花: 134009 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7305 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-3-17 02:10 AM     全部回覆 引言回覆

"論壇微醺小才子"?沒錯!就是在下在論壇裡的封號.

這個封號怎麼來的?緣由是熊小及加蛋看我喝得夠多了,所以可憐我,兩個人湊在一起想了一下...這隻鴉經常喝,應該是天天喝吧?看他酒後偶有異常之作,擾人之舉,大才子論壇裡比比皆是,不如給他賜個微醺小才子的封號吧!免得他搗蛋......這個封號就是這樣來的(上述純屬瞎掰).

然後...看見小弟的頭像嗎?太傳神了! C姐將酒跟鴉巧妙結合,這個標誌套在我頭上,就像緊箍咒一樣,卸不下來了!

扯遠了!各位看倌,您也喝酒嗎?喝啥酒呢?喝酒的感覺如何?喝多或喝少呢?在下很好奇.

算算小弟的酒齡也有許多年了,酒離不開傷痛,小弟是因為有了傷痛,所以開始喝酒.
剛開始是藉酒麻痺心靈,幫助自己入睡,漸漸地就喜歡上了微醺的感覺.

我喝過的酒,是標準的"循序漸進",從啤酒開始,慢慢地接觸清酒威士忌白蘭地高梁...,現在是應時令選擇酒類,熱天喝啤酒,冷天飲濃酒,反正只要有酒精就行.

至於酒後的感覺如何?有經驗的,會知道自己的"臨界點"在哪裡,超過了,隔天還在宿醉,剛剛好, 則是最完美的句點,飄飄然!興奮感隨之而來!想寫文章,趁此時,保證有料想不到的意境(說穿了,就是酒鬼的心聲,就是這個時候的我),也會有驚人擾人之舉(講明了,就是說出平常不敢講的話語,也是這個時候的我).

以上,是小弟多年來跟酒結為同伴的經驗談,很想知道,除了b兄與老頭子外,論壇裡的好酒之徒還有多少呢?

附上警語:

xx院xx署提醒您~~ 未滿18歲請勿飲酒! 喝酒過量,有礙健康!

相關關鍵字: 酒鬼  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#2 : 2011-3-17 02:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
giogioh寫到:
現在已經晉級到品酒階段了

XD您的喝酒等級換算為驢友等級,至少大約是金驢友了!我則還在鐵驢友等級打混.
請分享一下品酒心得.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#3 : 2011-3-17 09:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
barmonkey寫到:
酒..酒..給我酒....!
我一定是喝醉了...
不然我怎會傻到又開始分享
真的醉的不輕!!

真的耶!!
好懷念的音樂區,往昔的回憶一點一滴又浮上心頭!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#4 : 2011-3-18 01:20 AM     全部回覆 引言回覆

glad66學會了記得教我,酒錢我還真的交了不少!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#5 : 2011-3-18 11:27 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
kkkangarooo寫到:
基本上呢,我算是酒鬼了!
甚麼酒都喝過,
............................................
我媽自己釀的 60度的葡萄酒  刺蔥酒  枇杷酒 李子酒 梅子酒 各類補藥等等
太多了 喝的都數不清了

小弟甘拜下風!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#6 : 2011-3-19 02:02 PM     全部回覆 引言回覆

追憶一下......

忘了是高二或高三的一個夏天,一位住在桃園中壢的同學,邀請幾個要好的同學去他家作客,當地義民節大拜拜,很熱鬧.
席間,同學拿了啤酒出來,吆喝大家喝,那是我第一次喝酒,感覺冰冰涼涼的不難喝,可能是因為氣氛熱絡的關係,我喝了將近一瓶吧?沒有醉,也沒抓兔子,印象很深刻,同學送我們走到車站的路上,感覺腳步輕飄飄的,有點興奮,也有點"長大了"的感覺......時光一瞬,同學們各奔東西,留下的只有青澀的回憶,還有一點點侯孝賢電影的畫面片段味道.

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#7 : 2011-3-20 01:04 AM     全部回覆 引言回覆

P兄,好歹也只是一次而已,不要因小失大喔!

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#8 : 2011-3-20 10:19 PM     全部回覆 引言回覆

中年英雄:

有些人的酒量特別好,是天生帶來的體質.
像我這種沒有特異功能的人,有練會有差,其實也不是特別去練,常喝酒量就會增加,也會知道自己的"掛點"在哪裡,該停就停.
不管是獨酌, 或是與朋友聚餐,都不要超過自己能負荷的量(年輕的時候,跟朋友跟部隊的同事喝,每次喝每次掛,喝掛的感覺真的很難受).
一點愚見供您參考.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 06:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024523 second(s), 7 queries , Qzip disabled