RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8432 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8062
 . 失蹤: 6
#1 : 2008-8-18 07:37 PM     全部回覆 引言回覆

曾經問過自己,我自己最喜歡的事情是什麼?是如數家珍的棒球?是堆滿房間的光碟片?是追逐了好幾年的布袋戲?還是結合各種藝術的電玩遊戲?還是五彩繽紛的ACG?
大概是高中的時候,我確定了這個答案,是畫圖跟寫作,曾經,周圍的人都說我對於這兩件事情很有天份,而最後證明,這僅僅只存在於天份,成就對大人們來說,只有成績單跟好公司,畫圖變成童年時的美好回憶,而寫作僅僅在大考時加分的項目。到了大家漸漸成熟的年代,原本我被人稱讚的兩個天份,已經變成連自己都沒有勇氣去面對的選項,朋友們對我的印象,像小叮噹一樣會變出很多有趣的遊戲跟影片的人了。漸漸的這兩個變成自我娛樂的項目,而且是個很心酸的娛樂項目,不如去玩玩電動所給予的成就感會更大,但我不曾放棄這兩個事情,也不曾對這兩件事情努力過,因為現在的年紀已經沒有辦法讓我用盡全力在這兩件事物上了,曾幾何時,這兩個是我最喜歡的的事情,曾幾何時,這兩件事情已經變得觸不可及。
當假警察的一年裡,我看到了兩個消息,一個是廣告打的很兇的電腦繪圖,一個是輕小說比賽,而深埋已久的熱情種子也在此時漸漸的燃燒起來,許久沒有對某件事情專心的我,開始查資料、練習跟思考,就連卸下假警察一職之後,我也沒有立刻去找工作,把這兩樣事情擺在第一,徹夜所做的已經不是高中大學時的打電動,而是畫圖跟打字,猛然發現,那時的感覺就跟大學時代跟同學合租房子時徹夜聊天、談電動、看電影時一樣快樂,想著想著,我笑了,那是一個發自內心的笑容。
夢,總是會醒。有一天,我跟家長提出要去學電腦繪圖的請求,但是滿腔熱情的我卻被潑了一身的冷水,被我最喜愛的家人所潑,傷心,是我當時僅存的情緒。被澆熄的火種我已經不知道要如何讓它再度燃起,雖然家長有向我道歉還鼓勵我去學,但心中被切開的傷口卻還沒癒合也難以癒合,這個傷心的情緒仍然不斷的擴大,加上理所當然會卡住的寫作過程,讓這傷心的情緒一發不可收拾,接下來,我開始失眠。
夢醒了,本來我認為沒有什麼事情會比打了六萬多個字之後發現有問題而只能重寫還嚴重,但又打了八萬字之後,低落的情緒以及不被重視的感覺已經將所有的熱情撲滅,也許如同洪一中所說的「放開才能打的好」,對於畫圖與寫作始終放不開而且過度在意的情況下,我只能選擇暫時將它們擱置。
最終,我也只能選擇面對現實,面對一個沒有任何長才的自己,找工作也是毫無頭緒,經歷了三個月的熱情起伏,現在的我好累好累。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8432 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8062
 . 失蹤: 6
#2 : 2008-8-28 06:06 PM     全部回覆 引言回覆

家長會鼓勵我是因為發現我情緒低落才讓他們有這樣的舉動
想了幾天之後,在下打算再自己努力個一陣子再去找工作,畢竟東西都快完成了,謝謝各位的鼓勵

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 03:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.016424 second(s), 7 queries , Qzip disabled