RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [問題]xp 和 2000 server灌在同一顆HD 有人試過嗎?   字型大小:||| 
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 152
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 704 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 2060 頁
 . 註冊: 7808
 . 失蹤: 17
#1 : 2005-5-17 03:05 PM     全部回覆 引言回覆

我想在我的xp 上加灌 20000 server,要如何灌?
xp是灌在主分割區 ,現在想加灌2000在延伸分割區,灌完後兩系統都不能進,不知是那出問題
有人能夠解答嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

#2 : 2005-5-19 07:19 PM     全部回覆 引言回覆

恩~~我原本是xp,後灌server在另一槽,結果造成兩個系統都不能開機,而且xp的c槽也多了一些檔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

#3 : 2005-5-26 12:22 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
ballgi 大,你會出現錯誤,是因為你安裝順序顛倒了
你必須先灌 2000 熱狗,再灌 XP 香腸
順序弄錯會導致無法開機
因為只能向下相容,不能向上相容
香腸要插進去熱狗裡面,所以你必須先準備一條熱狗

你這說法還真貼切!!我也跟你想的一樣,所以我就打算換其他方法了

本文連接  
ballgi
銅驢友〔中級〕
台D要爆啦

十週年紀念徽章(六級)  

#4 : 2005-6-1 11:37 AM     全部回覆 引言回覆

這是我之前試過的方法,我有把xp隱藏(它在主分割區)c槽沒了,再灌2000於e槽(延伸分割區)但2000認不得,硬把我的80g變成160g
但是有一些小疑問啦,理論上我也認為這方法是可行的。

引用:
frankliu寫到:
方法一:
準備兩個Partition, 先裝win2k於其一, 後裝XP於其二, 順序不可顛倒, 因為2k的NTLDR不認識XP

方法二:
準備兩個Partition, 先裝其一(無關順序)
用SPFDisk or Partition Magic or others... 將安裝好的Partition 隱藏
次裝其二於不同Partition, 完成後再用SPFDisk 裝Boot Manager於MBR
加入開機選項於Boot Manager中, 並指定對應的Partition.

以上, 全憑印象, 不甚精準, 但在下都嘗試過可行...
相同的方法, 還試過Server 2003亦可.
有錯請指正, THX!!

[frankliu 在 2005-5-27 03:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 11:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.046068 second(s), 7 queries , Qzip disabled