RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

if1969
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 416
 . 收花: 81 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 209 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 8164
 . 失蹤: 1415
 . 美洲大陸
#1 : 2005-11-16 05:58 AM     全部回覆 引言回覆

感覺好像只能碰運氣
大學時代靠誤人子弟發財
真的是有各式各樣各有所需的家長們
祝你好運

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
if1969
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 416
 . 收花: 81 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 209 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 8164
 . 失蹤: 1415
 . 美洲大陸
#2 : 2005-11-17 11:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:  

能說出 當年的經歷
對我最有幫助了
可以說一下嗎

那時真是經典, 有一對小學生兄弟, 小二小一, 功課沒難度, 家長沒時間, 小孩沒成績
小朋友並不是不聰明而是沒人教, 老師, 家長都沒有注意吧
例如考選擇題可能他問老師要做什麼老師只是回答 "你要寫1234啊" 他就12345678往下寫
家長登報要求國立大學學生, 我剛好又有羅斯福路那家的學生證所以就立刻被錄取
發現小朋友問題後很快由接近零分轉為接近百分, 家長當然樂得重金禮聘
我沒有所謂的上課時間, 但我每天 (包括週末, 假日) 去最少一小時, 正常是兩小時
時間由我自行調整, 只要不是小朋友的睡覺時間, 他們兩兄弟好像也很少出去
所以我自己學業, 其它工作 (美語班, 第二外語家教, 國中家教, 電腦家教, 貿易公司) 無影響
家教一星期只有兩三天鐘點費有限, 但一星期六七天收入就好太多了
上課的時段學生家長很少在家, 我這書僮會主要注意兩位小朋友功課是否寫完
做久了他們起居健康我都得注意, 有時還會客串主廚料理晚飯, 兩個小孩一般是啃便當
家長行為低調, 但財力雄厚, 其名下房地產有二三十棟, 所以薪水都是越給越多
偶爾上課時剛好碰上牌局, 每次要給我吃紅都是上萬, 不過我從來沒拿過
每月我都有兩三萬可領已經非常滿足, 家長也常送我許多各式各樣禮物, 好像我也是小孩
月底我向家長報告上課時數, 是以我在他們家的時間算, 我若課後陪小孩吃飯, 玩都算
家長都給整數 (當然是進位), 從未質疑時數多少立刻發薪
我從大二教到大四, 真是我的衣食父母, 也希望兩位小朋友現在功課正常, 沒被我耽誤到

瞭解家長需要, 像對家人一樣對待他們的寶貝, 他們就會對你好, 時間有彈性, 薪水又高

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-8 07:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021923 second(s), 7 queries , Qzip disabled