RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

海狼
鍛鐵驢友
一切都是命

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 522
 . 收花: 653 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 8983 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 2
#1 : 2010-5-18 01:24 PM     全部回覆 引言回覆

windows的Outlook一直都是我很討厭的東西
因為給我個感覺是很不可靠
今天就真的很不可靠...
封存的pst檔案壞掉了
阿~~~~
我的E-MAIL阿
上班每天都要用
萬惡的M$

所以我要拋棄牠~
現在找了
Becky!
不知道這個可不可靠...

我也只要收發e-mail
還有可以保存標準格式的E-MAIL阿

Outlook加一堆功能
我又不需要msn狀態顯示
之前有位同事超愛用行事曆通知開會時間
每次都在開會前一天"晚上"用outlook發出來

e-mail好用
可是公司並沒有每人都配發一個"黑莓機"
真是瘋了
而且並沒有每個人都配一個"$ONY"的輕巧小NB
在家都在收發E-MAIL....

E-MAIL果然是殺手級的軟體
可是我不想被殺到又不方便...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
海狼
鍛鐵驢友
一切都是命

今日心情

#2 : 2010-5-19 10:41 AM     全部回覆 引言回覆

會壞很正常阿...
只是OUTLOOK壞的很機車= =
M$又不改善檔案問題
昨天拯救檔案...
只少掉兩個月的E-MAIL
好險沒有不見很多
不過救出來的E-MAIL也有四千多封...
四千多個都包成一個PST檔案...
一整個風險超高

我現在就拋棄了Outlook
而且公司沒有要求一定要用Outlook
小公司 軟體沒有管制嚴格

thunderbird昨天我也有嘗試使用
不過我家公司的e-mail server怪怪的
只能收不能發信...
用Outlook又可以
超奇怪
不然我會考慮用

[海狼 在  2010-5-19 10:45 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
海狼
鍛鐵驢友
一切都是命

今日心情

#3 : 2010-5-19 10:28 PM     全部回覆 引言回覆

不行用WEB MAIL...
有時候去客戶公司
網管嚴格的就不能上網了
而且我也沒有申請3G網路...
再加上很多檔案都是有簽保密...
放web-mail...
我怕改天誰會挖洞讓我跳

我今天用 "MailStore HOME"
這個軟體把 pst檔案 內的mail轉成 mel檔案
這個軟體還蠻不錯
可以很容易的把要命的pst檔案內的e-mail轉出來
用免費的HOME版有個缺點...
就是你的Outlook必須是有開啟pst檔案的狀態...
server版的才能直接開啟pst檔案
限制還不少
我就只是轉檔
就沒差

只是...這個軟體不能一次就把檔案全部轉出來
不知道是pst檔案的問題
還是這個軟體的問題
四千多封的e-mail只能讀到兩千多封...
害我轉到Becky!看的時候
左看右看...怎麼感覺少了很多信
還以為頭昏
沒想到讀取的時候從某個時間以前的信都沒讀到...
好像有信封數目上線

只能把四千封e-mail拆成四個pst檔案讀取...
一次讀取一個pst...然後轉eml出來
再把MailStore HOME內部的e-mail清空
慢慢轉

辛苦是有代價
總算轉好
不過...少一封e-mail
我看看時間大概是一年半前的...
就不找了...
pst檔案
果然邪惡...

[海狼 在  2010-5-19 10:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 11:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018640 second(s), 7 queries , Qzip disabled