RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

htkstw
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 823
 . 收花: 2456 支
 . 送花: 4626 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 2123 小時
 . 瀏覽: 25311 頁
 . 註冊: 8059
 . 失蹤: 50
 . 台灣高雄市
#1 : 2011-8-30 02:49 PM     全部回覆 引言回覆

我想知道它的計算公式,還有會用到的參數項目.
可以的話, 請大哥稍微說明詳細一點, 謝謝.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 台灣高雄市
#2 : 2011-8-30 08:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
saab518寫到:
就是商品多久賣出一個?
是一個小時?
一天?
還是一周?
懂意思之後...其他參數跟設計才有意義!!

嗯, 我大概懂它的意思.

假設:
5/1進100件, 每件進貨成本$50.
5/2出貨給某客戶, 出貨數量20件, 出貨單價$65.
5/31盤點客戶庫存, 客戶端剩餘7件.
這樣的例子, 可以算出迴轉率嗎?
可以的話, 該怎麼算? 算式過程為何?

請大大為我解惑, 謝謝.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 台灣高雄市
#3 : 2011-8-31 02:18 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
saab518寫到:
商品迴轉率=平均銷售量(年或月)/平均存貨量...(若需百分比再*100%)
再詳細的可以這樣
商品迴轉率=銷售額(年或月)/平均存貨(售價)*100%....(因為商品會變價)

依你的條件為例...
貴客戶的商品迴轉率為

2-31日
(貴客戶只進貨20)
13(20-7)/7=約2

再請問一下.
1.根據上例, 所得約為1.857, 如大大所說, 再乘上百分比等於185.7%, 則此數據所代表的意義是什麼樣的一個數據?
2.如果上例是已經沒有庫存量時, 20/0=?? 那麼該等於多少呢? 等於 0 ? 這樣的話, 此數據所代表的意義又是什麼樣的一個數據?

謝謝大大的解惑.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 09:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020012 second(s), 7 queries , Qzip disabled