RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 1201
#1 : 2005-12-1 09:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
南無寫到:
那如果遭到攻擊怎麼辦呀!

有沒有教學影片阿!

盡量繞到其下風處
如果真的遇上了.......而且被攻擊........不是牠死就是你死.........
在此教大家一個常識...掠食性動物:如獅子老虎....嗅覺很敏銳
熊是否為掠食性的暫且不論.....但可以肯定的是熊的嗅覺也很敏銳
再來談狗.....嗅覺也是很敏銳

為何說這些呢......因為在約22年前....我7~8歲時............
走在路上......突然聽到不友善的聲音......由遠而近.....
說時遲那時快.....原來是隻狗以時數超過3千5百公里的極數飛馳而至...
............轉眼間...............我已經被撲倒....那隻狗對我一陣狂咬
我不甘心...所以握著拳頭全力反擊
經過激烈交戰3天2夜......失敗者夾著尾巴哀嚎離開......
我好像也不是勝利者....因為我被咬的一身傷痕
不過我清楚的記得....是打中牠的鼻子.....才脫險的

結論就是這些嗅覺敏銳的動物.......弱點就在鼻子
所以一旦遭受這些動物攻擊......一定要把握攻擊這些動物的鼻子
家裏有養狗的....可以測試一下......用手指彈牠的鼻子...就能明白
我這個結論...在近年看國家地理頻道或DISCOVERY有被證實

[yang3642 在 2005-12-1 09:55 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 1201
#2 : 2005-12-3 09:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cuteslay寫到:
忘了在哪裡看到的
若被熊追時.向下坡方向跑.
因為熊的下肢比上肢長.屁屁又很大.所以不利下坡.一不小心就會變多爾滾
不信的人可以四肢著地下坡試試
不過當然坡度要一定以上才行吧

萬一滾下來剛好壓中你.......就像打保齡球.......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 02:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019675 second(s), 7 queries , Qzip disabled