RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 1238
#1 : 2008-9-6 11:54 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
我也是看到最後一段有點生氣,
要多帶小朋友參加飢餓三十, 多讓他們看看別人, 再想想自己

其實我非常討厭饑餓30的活動.......
一堆人在嘻笑玩牌....只是餓幾個小時...就自認為很有意義....
如果真的身在該貧苦環境....我不相信有人能笑的如此開心....
因為這些人都知道....活動結束了.........又可以吃了...
但是真正的飢民呢???.....

根本之道......除了政府無能要推翻之外
那些饑民就是最該被檢討的對象.........................
或許很多人不認同我的看法....但我這樣說一定有我的理由
20幾年前我讀國小時....都要被強制購買所謂的紅十字郵票去幫這些人...
我自己出身貧苦....連學費都繳不起....為何還要繳錢買這些郵票
我國一時...家裏無力繳出學費.....我當時就下定決心不生小孩了
因為我自己苦過了.....我不能讓我的小孩再跟著我受相同的苦
窮苦人家光是起跑點就輸人太多了....要如何跟人競爭..
到現在已經快20年了.....我的決心不曾動搖過....反而更堅定

反觀那些饑民幾十年過去了.........
孩子照樣生一堆...當父母的照樣無良好謀生能力
如此無能無知的父母.....如此惡性循環.......
何時能結束....難道就靠這些活動捐錢....異想天開(只能短暫舒緩而已)

政府為了鼓勵生育......支票開一堆......讓人很火大
其實國中以下到幼稚園減免學雜費我很贊成....再加上撫養扣抵稅額
如果能做到這樣...我覺得應該很不錯了

就是不要有實際金錢補助.....
因為有太多垃圾父母....根本就把小孩當成生財器具
生好幾個...月領數萬補貼金.......吸毒....揮霍.....(小孩有受益嗎?)

火氣上來了...............不講了.............

[yang3642 在  2008-9-6 05:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2008-9-6 04:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
要看看真的貧窮的人嗎?
去做看看或打工一些低階工作的
你就會知道了

[偉大的鬼塚 在  2008-9-6 03:40 PM 作了最後編輯]

我自己就是個窮人....所以每天照鏡子都看得到窮人......
低階工作也做過不少....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2008-9-7 11:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ta5418寫到:
[ 窮 ] 是不會一輩子的,只要懂得收入與支出 ; 收入少就節省點,一樣能存錢。

附註 : 小弟最近也常常在鏡子裡看到窮人臉,我悶......悶啊!!!!  不如,大家一起努力脫離貧窮吧!

[ta5418 在  2008-9-7 03:54 AM 作了最後編輯]

問題就是會存的很辛苦......(我可以完全體會你同事的心境)
說到存錢我也是個狠角色....大概80%的收入能存下來(只怕沒工作而已)
10年前買電腦後就開始用EXCEL記帳.....帳目明細清清楚楚.......
甚至每年將年度收入和支出作圖表彙整....
(開啟該圖表......這10年來每一年的年度收入和支出一目了然)

想到明年一整年的房貸.......1月就要付齊
現在還找不到工作....頭好痛........
如果11月還找不到.....我就打算重操舊業了....
一起努力吧

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-8 11:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.015218 second(s), 7 queries , Qzip disabled