RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8104
 . 失蹤: 1315
#1 : 2005-7-6 09:47 AM     全部回覆 引言回覆

我之前有過這樣狀況....但很久了記得不是很清楚
就是開始灌或是灌完重開機的過程中....有個階段要按enter
開機過程會顯示叫你按,不過畫面很快就閃過去,不專心看會看不到
灌完之後重開機.....又開始重灌....如此搞了幾次
結果有一次重開機時....瞄到那一行字(我忘記內容了)叫我按ENTER以便繼續
就這樣成功了.................
前面幾次就是因為都沒看到...所以幾秒後它又開始自動複製檔案

但是再強調一下.....已經太久了....我不是很記得
所以enter按或不按.....我不是很確定...
你重安裝一下,並且注意前面幾次的開機過程顯示出來的訊息

你用的是sata,我是用ide的...不知是否有差別
給你參考一下

我不使用xp光碟來分割硬碟
我習慣先用spfdisk分割完硬碟,並且全部分割區都格式化後才開始灌

[yang3642 在 2005-7-6 09:56 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2005-7-6 10:07 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
我有過這種經驗
複製完後,在重開機時把安裝光碟拿出來試試看

引用:
bengoodwell寫到:
這樣會一直停在開機畫面動不了

你該不會在bios中只設定光碟開機,而其他開機設備全都關閉吧?
我的習慣是灌完之後.....只留硬碟開機....其他全關閉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2005-7-8 11:26 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
akita690寫到:
主硬碟是SATA HD 則安裝系統時記得要放驅動磁片喔!

我哥去年買了SATA硬碟.....
沒安裝驅動還是能安裝完作業系統並進到桌面沒問題
但作GHOST或是還原GHOST(我忘了是那一項)就會出現問題
在DOS下整個停住了...但卻沒當機...只是測試好幾次都停好久..我就認為這樣不正常....
但當時沒網路可以找資料...事後才找到相關資料....(要安裝SATA硬碟驅動)

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-24 03:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021162 second(s), 7 queries , Qzip disabled