RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8118
 . 失蹤: 1329
#1 : 2007-2-24 05:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Joanne寫到:

引用:
arth1327寫到:

除夕和大年初一是不能回娘家的,你老婆的家人都不會說話喔!
我家裡是很堅持這一點的,很多人都不按照傳統在走,
其實是會有很多問題的。
家裡要有家裡的感覺,
只有懶女人和髒亂的家,不可能有勤勞的女人卻是髒亂的家裡,
你要跟你老婆說,你的父母都不在了,他是很幸福的,因為少了公婆的壓力,
不過也有可能因為這樣,才會造成現在這個結果。
要清楚的知道自己需要的東西,在跟你老婆談談,
但是要記住一點,小孩是無辜的,不要去影響到他們。

看到這一句時,我內心又回到某一年過年

除夕和大年初一是不能回娘家的,你老婆的家人都不會說話喔!

我曾經經歷過一件事 讓我永遠原諒不了我叔叔

我的某一個阿姨結婚後不久  因為適應不良而離婚

那年過年,他依舊回家準備過年
除夕那天下午,我叔叔用棍棒請他離開(據說一開始有請他離開,但阿姨不願,我爺爺也不想他離開,誰想的到--叔叔動手)

叔叔口中就是這句
『你知道嗎?除夕跟初一不能回娘家,會拖垮娘家。』

我記得我撲在阿姨身上替他擋了許多棍

我也忘了到底怎麼停止紛爭……

我只知道 後來,阿姨不回家了………

我家隔壁也有人除夕夜邀請女兒跟女婿來家裡吃年夜飯   

他們一家到現在還是合樂融融
我不知道這樣說對不對
規矩,得因時間而變  這點是可以確定的

現在人生的少--你忍心讓你父母兩人吃年夜飯嗎?

你那個叔叔死了沒......若還沒..........詛咒它早點死
別說是在現今......就算是幾十年前
為了這種狗屁習俗去對女性使用言語暴力甚至肢體暴力
都應該被唾棄

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2007-2-24 06:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
太意氣用事了...
什麼事都能溝通的 , 況且 , 你做的就對嗎?
把老婆小孩關在門外不讓進門...

損人利己的事可以做
損己不利人的事就別做了...

深深的思考一下 , 錯永遠不會是只發生在別人身上...

冰凍三尺......非一日之寒..........
樓主應該忍耐很久了...........
我也覺得是溝通不良....再加上樓主老婆太懶散
可能是覺得有個老公在銀行上班...小日子可以過得不錯...
所以行為反映在日常生活中....也許天生如此...也許是後天養成
ta5418兄...想要的也不是很苛求...
總之可以先溝通協調一下.....看你老婆是否願意繼續維持這段婚姻
如果真心願意.....她會真的有所改變的
但改變的時間能延續多久.....是個未知數.....

(ta5418兄請別介意我的用詞)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2007-2-24 09:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
Joanne寫到:
我的某一個阿姨結婚後不久  因為適應不良而離婚

那年過年,他依舊回家準備過年
除夕那天下午,我叔叔用棍棒請他離開(據說一開始有請他離開,但阿姨不願,我爺爺也不想他離開,誰想的到--叔叔動手)

叔叔口中就是這句
『你知道嗎?除夕跟初一不能回娘家,會拖垮娘家。』

離題一下...叔叔跟阿姨的家應該不會是同一個?(一個是父系親戚,一個是母系親戚)

如果是叔叔管到阿姨回不回家過年...好像有點太過了.....

原來有人跟我有相同疑問............一開始我也想不透
可能是Joanne當時年紀小....都叫阿姨(真實身分可能搞不太清楚)
她只是想說一下這種不正確的觀念會嚴重傷害女性...........

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2007-2-25 10:21 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ta5418寫到:
載個小孩子上下學,中餐晚餐放
學都還時常丟小孩在你媽那,家裡亂七八糟,你請假打掃,我看見妳只有擦擦地板而已,其他還不是一樣?"   

ta5418兄
我之前的發言是以為你老婆沒在上班.......
既然她也在上班......就另當別論......
我認為家事.......身為家裏的一份子都有義務的
有空的人就多做一點......真的忙到沒空的.....另一伴就多分擔一點

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 05:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017143 second(s), 7 queries , Qzip disabled