RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 10
 . 深山籃來
#1 : 2007-1-8 01:48 AM     全部回覆 引言回覆

如題"
家裡是農用電-非住家用電,而確我們家的電源來至最後一根電線桿(電火柱仔)"台語"
電腦電源350W使用二年半
硬碟4棵120x2  200x1  300x1  DVD燒錄機
3個風扇DC 12V  0.15A

注(這是舊圖硬碟光碟不算)

至從房間裝 冷氣 後過一斷時後才開始的
每次我家一有大形家電用品啟動時"電登"就會輕輕的閃一下( 就連我電腦電源切換啟動時也會orz )
我認為可能是我的電腦電源不夠好,及農用電的關係=_=
因為我3個風扇DC 12V  0.15A現在只有一個風扇在跑,在加裝一個的話它會搭打的更利害 3個全裝"有時"會有一棵硬碟會不見(偵測不到)
請問這這....該怎辨 嗚~

請多指教m(-_-)m拜謝
=========================================================
補充
NO2:2007-1-13-PM5:30

我的POWER是AC Bel 牌的 中國制 約1900元 沒現POWER是22p加一條轉換線變20p
轉換線是否會造成問題這我也不知(我哥裝的)=_=
裝冷氣後過幾個月才有發出聲向的問題,但我無視~久了越來越大聲才警覺
還有我加裝"陣列卡"及4p硬碟插作1分2然後裝2個硬碟常只偵測到一棵,然我去找我堂哥幫忙
也知為什麼4p電原要一個一個測式插和"跳線"最後插對了線才2個硬碟都出現
陣列卡測裝期間常有出現硬碟自動關閉的情形~
測硬碟是不是壞了,只裝一棵硬碟POWER還會給出現畢~(很小聲)全裝回後又正常 ~囧
硬體這東西不找專家用~真滿容易被自已搞壞orz
                            ==目前問題正常==  感謝個位大德 涕淚縱橫 頓首頓首

[阿杰啦 在  2007-1-14 01:30 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#2 : 2007-1-8 11:28 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
換個好一點的Power(台達、新巨、海韻、七盟或康舒)
再加裝在線式UPS或穩壓器,可以讓PC的電源供給穩定乾淨
建議買在線式UPS比較好,但要花比較多錢

可是我聽人說UPS不斷電系統 對吧,只會提供你在停電時他才會運作,沒有穩壓效果
我本來也想買可是聽人這說才停手的

[阿杰啦 在  2007-1-8 11:30 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#3 : 2007-1-8 08:15 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
還有一個方法就是去買一個USB外接盒
(USB外接盒有3千多的,也有一種簡單型500多)
我們是電腦只有一顆硬碟
再把我們抓的MP3,電影,A片等用USB外接盒
再存檔起來在各自分類的MP3硬碟,電影硬碟,A片硬碟內
這樣我們的電腦跑起來也不會太累
而且所抓的東西也有地方放
哦....還有一顆是專門放軟體的

早知有USB外接盒這東西,但確不知作什麼用的,察了一下原來可以熱插把
早該買這東西了 orz 失算
我要自已接一條線來用我的電腦
感謝個位仁兄

[阿杰啦 在  2007-1-8 08:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#4 : 2007-1-13 05:31 PM     全部回覆 引言回覆

結果真是POWER的問題~及農用電-非住家用電的關係
我的POWER是AC Bel 牌的 中國制 約1900元 沒現POWER是22p加一條轉換線變20p
轉換線是否會造成問題這我也不知(我哥裝的)=_=
裝冷氣後過幾個月才有發出聲向的問題,但我無視~久了越來越大聲才警覺
還有我加裝"陣列卡"及4p硬碟插作1分2然後裝2個硬碟常只偵測到一棵,然我去找我堂哥幫忙
也知為什麼4p電原要一個一個測式插和"跳線"最後插對了線才2個硬碟都出現
陣列卡測裝期間常有出現硬碟自動關閉的情形~
測硬碟是不是壞了,只裝一棵硬碟POWER還會給出現畢~(很小聲)全裝回後又正常 ~囧
硬體這東西不找專家用~真滿容易被自已搞壞orz

目前以搞定了,陣列卡只裝一棵硬碟,3個12v風扇全不用
完全沒有"搭打"的聲音,夏天時在來用兩個POWER來跑就OK啦^^

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 12:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026045 second(s), 7 queries , Qzip disabled