RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

seedtnfsh
鐵驢友〔高級〕
自分を愛する修羅

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 75
 . 文章: 230
 . 收花: 519 支
 . 送花: 2654 支
 . 比例: 5.11
 . 在線: 1103 小時
 . 瀏覽: 11760 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 2056
#1 : 2008-5-27 12:38 AM     全部回覆 引言回覆

在批踢踢上,戰學校是很常發生的事情,在下記得北科跟中央前一陣子也才戰過
在下大學唸的是某三流國立普大,在批踢踢鄉民眼中我的學校比國小還不如
我的學校是連被戰的資格都沒有
在下唸的是材料領域,看到樓主在說北科跟中央的事
在下說一句公道話,在材料領域中,就業方面,中央在業界的人脈還不及北科咧
不過如果是想走學術研究方面,也就是唸博班抑或是出國留學的話
個人還是比較推中央(依材料領域而言)
所以選擇學校還是得看個人的人生方向做參考
再者,如果想念國內博班,似乎是看寫推薦函的教授夠不夠力為主
聽說博班錄取率不低,重點是很難出來
在下今年也將成為成大狗碩士,望請壇上先進多多指教

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
seedtnfsh
鐵驢友〔高級〕
自分を愛する修羅

十週年紀念徽章(六級)  

#2 : 2008-5-28 01:13 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
三流國立普大....

到底是哪一間阿大大@@

呵~在下所謂三流國立普大既非台北大學也非海洋大學
而是苗栗唯一的國立大學,改制至今近五年,我就學時還是大學部第一屆哩(忘了說,我研究所重考一年)
第一屆總是篳路藍縷,不過總算也撐過來了
我相信還有很多人根本不知道有這間學校,她叫''國立聯合大學'',前身為"聯合技術學院"
不是"台灣聯合大學系統"喔! 有人常搞混~哈~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
seedtnfsh
鐵驢友〔高級〕
自分を愛する修羅

十週年紀念徽章(六級)  

#3 : 2008-6-16 09:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Rabbit87071寫到:
上面的obiown大大
分第幾流是個人意見啦
有冒犯到請見諒
其他討論並沒提到法商學院
文章只有討論工科=.=

以工科來區分
一流:台清交成
二流:中字輩 台科大 北科大
三流: 海洋 台北大 等等

當然啦,要從整體上來討論
台北大學當然是一流的阿

[Rabbit87071 在  2008-6-16 02:31 PM 作了最後編輯]

兔子大所言甚是,只是科系分類的差別造成排名不同而已
不過,"天大地大台科大"可是ptt的經典名言呢
所以,台科大應該是"超一流"的學校哩
開個玩笑~

本文連接  
seedtnfsh
鐵驢友〔高級〕
自分を愛する修羅

十週年紀念徽章(六級)  

#4 : 2008-6-19 11:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kouzi寫到:

所以只有這些學校 ok ...
其他學校都不入流..

那其他學校怎麼活?? 還是有什麼辦法可以提升除1 2 3流以外的學校...?

k大,我所謂的分第幾流如果造成您的不愉快我先道歉
其實我的本意是,就國立大學的工程科系而言,大部分是給這樣的印象分級,大致上也較符合大學入學考試的成績排名
並非說其他的學校就不入流,這也不是一定得這樣分
老實說,很多私立大學的相同科系,其錄取成績還贏過我所謂的三流國立大學
所以,並不是以上沒提到的學校就不值得一提

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 08:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021468 second(s), 7 queries , Qzip disabled