RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 216
#1 : 2010-1-22 10:18 AM     全部回覆 引言回覆

昨天去便利商店繳信用卡錢, 金額是七百多元,
我拿了一千(or 二千?)出去, 結果找回來的錢竟然有張五百,
當時正走出店門口, 也不疑有它, 就收下來走了,
平時找錢都不習慣點清再收, 這下麻煩了!
點了一下皮包, 之前剛好有領五千, 也忘了記皮包裡原本到底有多少錢,
覺得良心不安, 萬一是對方找錯錢, 害了別人怎辦?
萬一是自已多給, 又拿去還別人豈不虧到?
想來想去, 乾脆把錢捐了算了,
一來幫對方做功德, 二來替自已消業障,
於是捐給慈濟$1000元, 名目是濟貧, 不知這樣行不行...

[-Hero- 在  2010-1-22 10:20 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#2 : 2010-1-26 11:29 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
南無寫到:
可以要求他對帳呀
要有警察陪同喔

功德是有業障很難消喔

要搞那麼大哦? 如果真的造成業障, 那也只好多做善事了啊!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#3 : 2010-2-3 02:31 PM     全部回覆 引言回覆

也對, 至少心安多了~
以後找錢還是要當面點清囉~~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 07:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021079 second(s), 7 queries , Qzip disabled