RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 215
#1 : 2008-7-8 12:20 AM     全部回覆 引言回覆

看了閣下的心得, 讓我想起六年多前準備時的過程了...

當初決定報告, 純綷只是因為二技是用推甄的,
所以想驗證自己的實力到什麼程度,
在下是私立五專、私立二技, 最後是台科大研究所, 雖然不是台清交, 但仍很感謝能讀到台科大, 獲益良多

準備過程中, 所有同學一致不認為我會考上
有的甚致當我的面開玩笑, 幾乎都等著看我的笑話
雖然如此; 但當他們去玩樂時, 我去補習, 在念書
當他們在混專題時, 我利用讀書的空檔一個人準備我的專題(我自己一個人1組)

放榜時, 我的名字出現在學校教學大樓的跑馬燈, 祝賀著
畢業時, 專題的分數以高分過關, 遠勝其它人多人一組者

這段過程至今回想起來仍是痛快且成就感不下於現在工作上所獲得的, 甚致超過

在研究所找指導教授時, 的確遇到爛老師, 問我什麼學校畢業, 我回答完就沒消息了...
好在遇到一個好的指導授, 不但教導我們如何做研究, 也啟發了我尋找問題, 面對問題, 進而思考解決問題的能力

能讀研究所, 對我真的幫助很大!
在此再度對我的指導教授深深的一鞠恭

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 215
#2 : 2008-7-8 07:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ad5747寫到:
似乎大家覺得教授問學校或是在意學校就是濫教授~
其實我不太這樣認為啦,他們也有他們的考量~
其實很多教授他的資源不多,對他而言碩士生真的是很重要的資源~
尤其是做理論型的教授,本身就沒接多少計畫了,做理論最需要的就是數學,物理這些基礎科目
說實在的科大生基本上這些能力都遠遠不如普大的學生,教授部要你也是必然的.

很抱歉,接受我的教授專長是演算法、平行處理
這樣不知道符不符合你所謂的做理論?!
而且在下的論文投搞到國外也被順利登出, 是同輩裡唯一的
這樣不知道有沒有符合你的能力遠遠不如普大的學生!?

只挑名校學生來教的教授,就跟國小國中時只對資優同學關愛的老師一樣
或許對你而言是好老師,但我認為做老師的就該有教無類一視同仁才對!
因為老師的漠視, 有可能毀掉一個潛在的人材
而老師的關愛, 卻可以幫助每個學生走向正確的路

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-27 07:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022803 second(s), 7 queries , Qzip disabled