RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 積分: 161
 . 文章: 526
 . 收花: 565 支
 . 送花: 4637 支
 . 比例: 8.21
 . 在線: 1986 小時
 . 瀏覽: 62704 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 1717
 . 阿米巴原蟲星球
#1 : 2004-8-15 05:42 PM     全部回覆 引言回覆

花了一點時間看發生了什麼事

這是個人意見 ... 平常心
所謂得失隨緣,心無增減,聽起來很不錯,做起來很難,可是老實說就是一個所謂的悟,所謂的心態轉換,所謂的因為不同所以看到更多,所謂的修身養性 ...

但是這些都是有相的,老實說五年前我才發現,平常心才是最難的,無論是佛還是道,都在告訴我們,先做到平常心,才不會鑽牛角尖,先做為一個人,再去看這個世界

不過我自己花了五年還是不太明瞭平常心,畢竟從容自在不是個緣就能解釋的

ps. 當偽君子苦,當真小人累,但是當一個死老百姓最難

[HappyCow 在 2004-8-15 05:46 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#2 : 2004-8-15 06:04 PM     全部回覆 引言回覆

我 ... 認真了 ?!?!

糟糕,五年的修行還是不夠

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#3 : 2004-8-16 04:33 AM     全部回覆 引言回覆

高 ?
大爺您想太多了

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#4 : 2004-8-16 09:09 PM     全部回覆 引言回覆

平常心啊 ~~

多或少有差嗎 ?
慾望有罪嗎 ?
最重要的是大丈夫當有所為,當有所不為吧
我也好想學如何Kuso ... 講笑話沒人笑真的好痛苦

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#5 : 2004-8-17 12:15 AM     全部回覆 引言回覆

我的 "多或少有差嗎 ?" 和 "慾望有罪嗎 ?" 是為了襯托 "最重要的是大丈夫當有所為,當有所不為吧"
被斷章取義了

不過感覺起來我好像又玩火了 ^_^||

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#6 : 2004-8-18 07:30 PM     全部回覆 引言回覆

?? 我沒有生氣啊 !
大爺您想太多了

不過這幾年生氣的次數竟然少於十位數 -_- 這是非常不健康的,畢竟生氣也是平常心的課程之一
希望大家可以多抽空生生氣,只要控制好破壞程度,生氣是很好的運動,比慢跑更有用

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#7 : 2004-8-19 12:00 AM     全部回覆 引言回覆

^_^; 玩火是指思考一些超過自己本身能承受程度的問題,如果控制不好鑽進牛角尖而引火自焚,這種火只是一種心理上的火

慢跑是為了強健肉體,一般來說運動量夠時可以幫助心理上的困擾 通常來說像是吸毒者缺乏運動,間接心靈防護也比較弱,比較容易想歪或自卑自大而導致做下後悔的事,健康的心靈需要強健的體魄,也是為什麼寺院會要求修行者做一定程度的勞動

但生氣又是另外一回事了,雖然運動可以強健心靈,但換句話說是增加爆發上限,幸好因為人類會因種種關係將情緒壓力舒解,但在忙碌的現代生活中增加速度通常比舒解快,這時如果自我分析發現快到爆發邊緣就最好發發無害的氣
不過自殘傷人,破壞公物是絕對不好的,而且發脾氣要找有效的,像是陽光或開闊空間,關在陰暗的小房間大罵老闆只會越來越壓抑,跑到郊外大喊有時反而可以發洩一輩子積壓的不滿
生氣時跑步老實說也是在發脾氣,只是氣發在自己腳上 ,而有些人會打拳擊,把氣發在靶子上,還有些人甚至把脾氣發在馬桶上,拼命似的刷到琺瑯質都快磨損掉,基本上我很想變成這種人
而且 ... 有心血管疾病的人運動過量反而比生氣更糟糕 ^_^,不過我很贊同您說的,對不能控制情緒的人來說,生氣確實很麻煩

我姐跟我提起過有部電影好像叫Anger Management,就是有關一個人從不生氣,所以他的未婚妻請了一個醫生逼他在婚禮前發發脾氣 改天想去租來看

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-10 02:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017478 second(s), 7 queries , Qzip disabled