RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#1 : 2010-5-9 09:59 AM     全部回覆 引言回覆

吐老人粉圓 國中生嗆:砲轟我啊
更新日期:2010/05/07 22:16  

嘉義縣有兩名國中女學生,買了珍珠奶茶,站在體育場二樓對著路過的阿公阿嬤吐粉圓,還貼文PO在網路上說,對阿嬤吐珍珠好好玩,被網友痛罵缺德之後,兩個女學生還回嗆說,最好來砲轟我,投訴給媒體更好,最後網友發動人肉搜索找到這兩個女學生,他們才哭著道歉說知道錯了。

兩個國三女學生低著頭啜泣,站在訓導處難過地說,知道自己做錯事了,他們兩人因為好玩,逛夜市買了珍珠奶茶,就站在體育場二樓,把吸出來的粉圓,對著經過的阿公阿嬤頭上吐,之後還把自己的行為寫出來。用文字PO在網路上,說吐珍珠到阿嬤頭上好好玩,還講老人以為天在下雨笑死人了,這些內容引起網友反彈,罵兩人很缺德,結果國中女學生還回嗆說,最好來砲轟我,投訴給媒體更好

最後網友發動人肉搜索,找到了兩個國中女學生讀的學校,女學生嚇的趕緊道歉(記者:當初為什麼要這樣做?)(國中女學生:因為好玩。)女學生的媽媽也趕來學校,知道女兒做這樣的事,覺得很訝異也很抱歉(女學生媽媽:我已經有交代她,千萬不要再做這種事。)校方表示,兩個女學生的行為太過火,更影響校譽,會對兩人記過處分,也叫他們到訓導處罰站,要兩人對於自己吐粉圓在老人頭上這樣不好的行為,好好反省。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201005/201005070467695.html
==========================================================
敗德的事情真容易傳染.
是怎樣,飛踢妹已經成為台灣少女的偶像?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#2 : 2010-5-9 11:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
knight0329寫到:
網路還沒在台灣出現的小時候,我也作過類似的事情
用鄉下雜貨店賣的那種很爛的(小時後有流行過)橡膠子彈小手槍射路人。後來良心不安好一陣子。

這兩個小女生才國中....國中也才11、12歲...吐珍珠也不是什麼大惡...知錯能改就好了。
小時候我有燒過隔壁很兇的伯伯要拿來推肥的稻草,餵他的鵝吃正露丸,還有隨意便溺在魚池裡..不過被搥的次數也沒少過就是了...

以前覺得社會好像比較有德,我想有部份也是因為能面對的人少,左鄰右舍也多半認識,頂多就說我有點皮。現在傳媒發達,它們也樂的當烏鴉,就顯得社會越來越敗德,畢竟網友無從判斷我這個人,只能從惡行上面給我貼"高亮"。且過去惡作劇也會和狐群狗黨吹噓一下,要當時真有網路給我吹噓,我八成也會被網友幹暴成十惡不赦,最好射在牆壁上的人間敗類。

[knight0329 在  2010-5-9 05:55 PM 作了最後編輯]

======================================================
小時候其實大家都做過許多無腦的惡作劇.

可是很少有人做了之後到學校得意洋洋大聲跟同學說:"我昨天玩火差點燒了一輛大卡車",或者"我昨天故意把香蕉皮丟到馬路上想害人跌倒結果被路人罵"....前者害我被老爸打斷一根棍子...

現在小孩和以前小孩不同就是:廉恥心.

以前小孩做了壞事會不好意思,唯恐人家知道.
現代小孩做了壞事會趕快po網路,唯恐人家不知道.
這算是一種進步?

至於無腦程度,我承認以前小孩現代小孩不分軒輊.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 07:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025177 second(s), 7 queries , Qzip disabled