RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#1 : 2010-5-17 04:02 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

現在的警察到底是在辦公文還是在辦案阿

現在警察最重要的工作:
消滅犯罪.

警察開開罰單就可以達成業績,刑警不行啊...警察躲在派出所沒事吃吃案就可以消滅犯罪率,刑警抓通緝犯得跑現場,有時候會吃子彈...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#2 : 2010-5-17 07:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
現在是怎樣?

到處都有這種民粹言論

專幹一竿子打翻一船人的事

就是有這種人的存在,而且越來越多,才會造成如此的環境

對於絕大多數的好警察來說,能不心寒嗎?

PS:要是你的一個祖先是漢奸,害你全族世世代代被人指著鼻子罵漢奸,你會好受?還要你為了那些罵你的人,拿命去拚,你會願意?

其實我不太懂紅字那段的意義...
假如我祖先是漢奸,我現在應該是很發達,白天數鈔票,晚上摟著美眉泡夜店,沒有時間在這裡上網打字.漢奸怎麼可能白當啊.  

只要批評警察就算一竿子打翻一船人?
爛警察實在很多,至少我常遇到.我講一下自身感想也算民粹?躺著也中槍?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2010-5-18 11:26 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
爛警察不用多
一個兩個就很恐怖了
何況我接觸到的其實還蠻多的
不過認真負責的也是有啦
只是熱情容易消逝
好警察很容易就變爛了

因為是我的顧客或失竊報案,或被恐嚇而報案,因此接觸的警察或刑警不下三十人.開我罰單那種不算.
留給我好印象的...零.
是我顧客的警察,我不會去過問他的工作,印象是"普通公務員".

去報案接觸的警察,印象全部是~劣劣劣劣劣~(學自某水果報 )
吃案功力完全是超乎想像的高啊.
和他們接洽事情,很難不想起"混"這個字.

我被偷過,也被恐嚇過.真正報案立案成功的,只有找里長去報案的一次竊案,因為被偷的東西是敏感物品,他們不得不受理.

後來我被偷,自認倒楣.被恐嚇,客氣地請他出去(自己上門的),或是說我在忙掛電話(打電話來的).
報警?吃飽沒事做尋自己開心.

我可能對警察有好印象嗎?

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#4 : 2010-5-18 04:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kenken寫到:
警察的文化

在我的認知裡
基本上算是"後台文化"
誰的後台硬 誰就比較吃香

最明顯的地方就是 拖吊
當你的 車子被拖 而旁邊的就是沒拖

你大概就知道為啥了

我認識一個地方民代,騎車從不戴安全帽.
他說他的臉就是安全帽...

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#5 : 2010-5-19 11:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

不是這樣的喔 只是我們遇見的好警察 明顯是屬於極少數

我的自身經歷還不只這些 都是有報案紀錄(有用嗎)或是有相關人事物的
對我而言 司法已死 警察已亡 現在的我只知道以暴制暴 不懂道理唯有一方倒下

好警察我看過呀,電影裡面x龍演的那些呀.  
從前的從前可能真的有很多熱血好警察吧,不過似乎跟侏儸紀恐龍一起絕種了.對啦,我沒看過不能說就是沒有啦.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#6 : 2010-5-20 12:09 AM     全部回覆 引言回覆

警察變保全? 國策顧問耍特權  
2010/05/19 18:58 陳怡臻 邱顯雄高雄報導       字級
     國策顧問黃和平被爆料利用特權,要警察24小時巡邏住家,不只住處連辦公室倉庫都設了巡邏箱轄區派出所員警跟黎明中隊、交通大隊都得去巡邏,就連分局長都到場簽名,最多一天就有39人次簽到,被批評太誇張,不過黃和平的員工出面澄清,是因為公司發生竊案,車輛還多次被偷,才會有警察來巡邏。這裡是國策顧問黃和平的家。拿出門口的巡邏簽到簿。仔細看簽到的有轄區員警。還有負責保安勤務的黎明中隊。就連前鎮分局的分局長戴誠兵。都出現在裡面。人物大就算連次數都很嚇人。像4月27號這天。N。22點15分就有2名員警來簽到。5分鐘後更有黎明中隊小隊長帶著2人到場。22點50分又有2名員警。一個小時來了7個警察。UT。整天下來裡居然高達39人簽到。而且不只住家就連倉庫還有辦公室。也通通有巡邏箱。人民保姆簡直就像黃家的保全。次數多到連警察被問。都會覺得不好意思。黃和平不願出面回應。只派出員工跟大家這樣解釋。按照規定。竊案太多的確可以設置巡邏箱。不過一天巡邏最高是12次。但是他這裡卻有39次的巡邏。一般市井小民。恐怕很難享受到這種待遇。

記得小時候學過警察的工作,是這樣說的吧~
警察的職守:

打擊犯罪,保護純潔善良的代和官員們,以及擁有特權階級的群(這些人簡稱為民眾).

要把正確的社會常識教育給下一代,小孩才不會變白目.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 05:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019228 second(s), 7 queries , Qzip disabled