RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4861
 . 精華: 5
 . 文章: 9347
 . 收花: 41858 支
 . 送花: 9845 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8108 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8126
 . 失蹤: 4
 . 單身宿舍
#1 : 2007-8-6 04:27 PM     全部回覆 引言回覆

有一台A電腦, OS W2k,原本使用ethernet網卡為client,固定IP連到某些 server,但這個網路未與 internet 連線
我想在上面裝設一個USB無線網卡
裝是裝好了,也成功抓到基地台訊號並連線成功
但是我無法經由這個無線網路的路徑來上網
我必須把原先的有線網路拔下來,然後連線要求才會改走無線的路徑,才能成功利用A電腦上網
雖然之後把網路線再接回去,還是維持該無線路徑的連線,但是這狀態會在重開機後消失

我想請問,有沒有什麼比較簡單的指令可以一勞永逸,或是讓我寫在 autoexec 或 registry 裡面
不用每次想上網都得去拔網路線
此外,我也不能更動原先ethernet網卡的固定IP,否則無法與server成功連接

感恩 :-)

[Observer 在  2007-8-6 04:44 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 兩張網卡  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#2 : 2007-8-6 09:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
看起來很像我在98時代做過的事

一台電腦裝兩張網卡
一張連ISP,一張連另一台電腦做成區域網路

我記得我是透過控制台的網路安裝精靈來做,選"這個電腦直接連接區域網路,其他我的網路上的電腦透過這台電腦上網"
這樣可以指派那張網卡連ISP,那張網卡連區網

我知道您的意思,您的意思比較偏向這篇的作法
http://linux.vbird.org/adsl/070win2000_2.php
但我並不打算拿該主機來當 server ,我只是單純想用該主機上網而已

感謝 dayi 兄的解說
我已經使用下面的語法做成 Batch 檔放在 Registry 裡面開機執行
可以成功走無線網路的 gateway 了
route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 10.1.##.254
arp -d *
arp -s 192.168.1.1 00-0e-e8-##-##-c2

不過最後兩行似乎是多餘的 :p

[Observer 在  2007-8-6 09:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#3 : 2007-8-6 09:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
icon寫到:
有點奇怪耶,如果你A電腦的有線網卡中的設定,是無法上internet的話
windows會自動幫你pass過去無線網卡
(因為會有destination unreachale or time out的訊息,它會自動幫你重試其餘的網路設定)
怎麼會是你講的,要拔掉線才行?
--
如果你不想像樓上一樣,用route命令去改routing table的話
可以在網路設定中去設定自動公制,不過兩個的意思其實是一樣的

我也不知道為什麼那台 Win2000 這麼固執不試其他的 gateway
還有,win2000 我找不到自動公制選項....

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#4 : 2007-8-6 09:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
tskalong寫到:
我有一個更簡單的方法啦

只要把原來網卡上的gateway拿掉就好了

try try it!!

我想也是,我把原先不能上網之甲種狀態的 route table
與拔掉線重插以後可以上網之乙種狀態的 route table
比對的結果,只有 gateway 不同
那怎樣的指令可以直接更改 gateway 呢?

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#5 : 2007-8-7 08:40 AM     全部回覆 引言回覆

找不到可供刪除的閘道....
而且,就算有,需要每次開機都刪嗎?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 11:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023264 second(s), 7 queries , Qzip disabled