RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [徵求]除了VirtualDub系列/EO之外 能AVI+字幕→AVI的軟體   字型大小:||| 
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8128
 . 失蹤: 892
#1 : 2004-9-22 04:15 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Azure寫到:
想請問一下, 除了VirtualDub/VirtualDubMod/Nandub/EO Video之外,
還有沒有軟體能夠將AVI套字幕、轉檔成AVI的呢?
可以介紹一下嗎~

將AVI套字幕、轉檔成AVI?!
你是說將無字幕的 avi 轉成有字幕的 avi?!
為何不用 Vobsub? 難道最近買了 divx player?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8128
 . 失蹤: 892
#2 : 2004-9-24 02:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Azure寫到:
會想找VirtualDub系列以外的, 是因為轉檔出來的畫質之故
有時候來源檔色塊其實並不明顯, 套完字幕卻變得明顯許多(就看到色塊在那兒閃來閃去..)
但是若加上一些filter去模糊化, 會影響其他部分的銳利度、反而因小失大

畫質一定會越轉越差的, 這是無法改變的事實... 至於 VirtualDub, 正如 innison 兄所說, VirtualDub 系列已算是最好的軟體... 至於 Filter, 其實外面有很多 filter (尤其是 AviSynth 系列的), 柔化色彩未必等於模糊畫面, 但我真的沒玩 AviSynth 很久了, 所以真的不能給你什麼提示... ^^"

引用:
日前已另行試過TMPGenc, 效果也沒比較好

TMPGEnc 不是用來轉 mpg 的嗎? @@

引用:
另外一個想找新軟體的原因,
是不知為啥, 我加上字體較小的彩色字幕上去時,
preview或是直接外掛字幕都很正常, 但轉檔出來時,
該字幕的色彩卻像小學生著色一樣, 會塗到字的外面, 且濃淡分布不均

我沒有加過有顏色的字幕, 所以也沒什麼經驗之談... ^^"
其實這裏不是 video encoding 的論壇, 所以未必會有人答到你的問題... 你不如到幾個地方走走, 第一個是 pcdvd, 還有的就是去各大的動漫論壇 (如動漫花園, popgo 等, 因為他們都有字幕團隊, 問問他們或許會有幫助), 英文好的也可到 doom9 的論壇發問....

引用:
不過這部分似乎跟codec比較有關係, 因為我平時慣用DivX Pro, 每次都會有這情形, 用XviD就不會而且每次轉出來的情況都一模一樣(塗出處、濃淡分布)
但是XviD的在相同設定下轉出來的畫質比DivX差, 所以我不打算因此遷就XviD.

XviD 會比 Divx 的差嗎? 好像不是吧?!
但就算是 Divx, 也有會令顏色 offset 太多吧?! 唔.... 真的不解...

引用:
兩位高手出面, 順便請教一下:
XviD的Multi-Pass是不是最多只支援到2-Pass?
以前舊版好像還有看到2-Pass Extend(?)之類的..新版的沒有了?

高手? 我是高手的話 pcdvd 那裏便沒有新手了...
我以前是玩過一排 encoding, 但我已沒玩很久了, 主要原因是我的 cpu 太差 (450MHz, 一 encode 連 BT 和 eDonkey 也開不了, 但仍要 12倍的時間, 兩小時的戲要足 24 小時.... )... 至於 Xvid, 我很久沒更新 codec 了 (都有半年至一年了), 我現在的 codec 還有 2pass Ext, 新的我不知道 (不過米血兄已答了你吧...)...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-27 07:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021223 second(s), 7 queries , Qzip disabled