RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8042
 . 失蹤: 806
#1 : 2006-10-18 02:12 PM     全部回覆 引言回覆

你說你不相信長久的真愛...
我也知道沒可能每段愛情都能長久,
但我相信長久的愛情, 確實存在!

其實你的內心深處仍很期待真愛...
只是等得累了, 等得急了, 等到迷惘了...
迷惘到遇上一個愛你的人就以為夠了...
迷惘到開始懷疑 愛, 只是一個虛假的傳說...

看見迷惘的你, 我忍不住說, 你愛他嗎?
你反問, 如果有真愛, 那它在哪裏?

我不是神,
不可能知道真愛何時會來臨,
也不可能將真愛放到你的面前,
但至少我仍然相信,
愛的傳說, 會有實現的一天!

P.S. 給所有還未覓到真愛的人們, 共勉之!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#2 : 2006-10-18 10:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
我的问题是:培养出来的感情就不可能是真爱吗?

真爱究竟应该以何种形式出现才能确定它是呢?

abey 說得很對喔...
培養出來的是感情, 而不是愛情...
愛情是一種感覺....
是你突然抽中大獎的喜悅,
而不是刷卡買東西一點一點累積分數換來的禮物...
要累積的, 是感情, 不是愛情...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#3 : 2006-10-19 01:46 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
newwill寫到:
愛也是需要累積的~!!
若是像曇花一現般的愛~也能算是愛情嗎?!
愛確實是一種感覺!!
一種有著剎那間出現的感覺!!
一種有著累積而來的感覺!!
它是同時兼俱著這兩種感覺!!

愛是一種感覺, 但未必是曇花一現...
短暫的感覺叫喜歡...
喜歡了, 還需要了解...
了解之後仍然有那種感覺的話, 我想這就叫愛吧...
雖然每個人對愛的定義都有不同的闡釋,
但連起初的感覺都沒有, 只因別人對自己好,
為了回報, 為了同情, 為了感激而在一起, 這... 絕對不是愛...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#4 : 2006-10-19 01:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
why寫到:
不要把愛想得太美太傳說,

我沒有把愛情刻意美化...
愛是一種感覺, 相愛後這亦是一個學習機會, 一種練歷...
用 "傳說" 的意思只是未遇過的人不肯定是否真的存在的意思而已...

引用:
說不定真愛就在你的身邊,
只是你並沒注意它的存在,

如果你沒注意到, 那就代表時機未到...

引用:
我不相信真愛永遠,
但是遇上愛了就要把握,祝福你

這個當然, 遇到愛的就要把握!

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#5 : 2006-10-20 04:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
小弟覺得,愛情跟真愛是有所不同的
感情跟愛情是指產生的方式
真愛則是指其價值

感情跟愛情都可稱之為真愛......只要禁得起考驗

我想我對 "真愛" 的定義和你不同...
我對 "真愛" 的定義較像於加蛋和 ELong 所說的...
真愛是真心相愛, 真愛是真正經得起考驗的愛...
真愛是你真的想他/她, 而不是因為他/她需要你...

所以對我來說, 真愛不是情的價值,
有個完美的另一半, 有個對你一心一意, 死心塌地的另一半,
有個永遠把你放在第一位的另一半,
但, 只要你不愛他/她, 他/她就不是你的真愛...
(其實這樣的例子很多, 很多女孩子嫁的是一個人, 心裏想的又是另一個人)

引用:
ELong寫到:
很高興妳在本區寫下妳的心情。
要常來喔!

我太久沒寫作了, 今次的文章其實我也不太滿意,
但總算表達到我想表達的東西吧...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#6 : 2006-10-21 02:54 PM     全部回覆 引言回覆

雖說世上沒有愛情字典, 一個愛字不同人有百般解讀,
但你的說話, 真的讓我暈頭轉向...

引用:
abey寫到:
當一個女人嫁給一個深愛她,而她不愛他的人時
她願意付出感情,但這份感情永遠不會是愛情
這是感情和愛情的不同點,感受也是大不相同的

感情不是愛情, 這點你我的觀點是相同的...

引用:
真愛,卻是另外一個不同的層次
真愛往往是不求回報的,所謂"愛到深處無怨尤"
有一首歌,江蕙唱,黃小琥也唱,歌名"我愛過"
中間有一段歌詞是這麼說的
"失去的,我感謝天地
肯賜我有一個愛你的機會
得到的,也已經很多
我不是最後你要選的那一個"
也許
就像是父母疼愛自己的孩子
那種無怨無悔的付出,只希望你能比我好
我個人認為那才是真愛

愛如果有條件,或者對價關係,那就感覺沒那麼真了

父母那種是親情, 為免更亂, 我不想列入討論範圍...
以你的定義, 真愛是單方面的?
找到個你可以無怨無悔付出的愛人,
拍個幾個月拖分手又甚至未拍過拖, 然後把他/她藏在心中,
這樣就是你認為的長久真愛?

但無論是怎樣都好, 你說的定義也必先有愛情的元素
("愛到深處無怨尤", 沒有愛就不會無悔地付出...)
那即是說感情是不能變成真愛的...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#7 : 2006-10-21 02:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
兩個人真心相愛,什麼事都能站在對方的立場想,這就是真愛。

願我也能創造出:愛的傳說。

人最可怕的就是習慣性,
習慣有人弄晚餐給你吃,
習慣走到街上有人讓你拖著,
習慣節日時不用再花心思送東西,
習慣了, 少了感激, 少了珍惜, 少了新鮮感,
千萬不要讓愛變成習慣, 這是很重要的喔!

引用:
HCY1528寫到:
我的真愛是愛
可是我卻找不到我
那愛是真愛嗎
不過是很認真的愛

你找不到你的意思是... ?
可以說明白一些嗎?

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#8 : 2006-10-23 09:33 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
我觉得这是这些得不到才最好的人,心里放不下。
如果我选择嫁给谁,那么不管曾经有谁和我有过深刻的记忆,我都会努力让自己忘记。
不爱,不会嫁给这个人
选择嫁了,就要学会爱对方。不然对彼此都不公平。

這個就是重點...
愛一個人, 是全心的付出,
當你愛一個人的時候, 你就要學著把以前所愛忘掉,
而現在的愛亦可以讓你更易忘掉以前的愛...
但有時有些人真的會選擇自己不愛的人結婚,
這時候就很難說忘就可以忘了...

引用:
这算不算真爱呢?真爱又要如何表现出来?

只要自己愛的, 就有可能長久...
雖然沒有人可以保證, 但只要努力, 就一定有這個可能...

引用:
执着或者放手,都是自己一念之间的事情。学会付出懂得珍惜,就会明白真爱的道理。
期待很好,认真也很好。放下,同样重要。

雖說一念之間的事, 但這一念, 並非那麼容易做到...
尤其是愛情的事, 有很多時明知不應該, 明知不可做, 但仍會不由自主的去做了...
愛.... 有時很難太理性的...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-3 03:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026171 second(s), 7 queries , Qzip disabled