RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yuu0115
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 50
 . 文章: 89
 . 收花: 75 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1426 小時
 . 瀏覽: 39730 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 147
#1 : 2007-5-29 04:15 PM     全部回覆 引言回覆

我是基隆人...目前待業中
我打算到台中工作...可能是做業務方面的工作吧
因為基隆工作少...大部分都是往台北發展...
但我又不想每天一大早通勤上班....
所以我想一個去台中找工作....也就是打算一個人住台中

不過我剛剛有搜尋了一下,發現很多人都說台中治安不太好....
(果然跟電視上說的一樣...)

所以我想請問各位,這樣我要在台中哪一區租房子會比較"安全"一點..
當然生活機能也不要太差.....
我媽是說教我找學區附近的房子,因為學生單純些且生活一定也會來的便利些.....

由於我想先安頓好住處再開始找工作,所以我也不知要找哪會方便上班.....
我想有摩托車應該都還好吧.....

總結一下我的問題.....
1.台中工作好找嗎...如業務方面的工作??
2.租房子在台中哪一區比較單純.安全??
3.我人在基隆除了上網看租屋資訊外,我該怎麼到台中挑選房子並辦理簽約事宜??
4.我要帶去的衣物.生活用品等東西該叫搬家公司或是利用宅配運送??

大概就先問這些吧,想到其他問題再問好了.....

不好意思,長這麼大第一次到外地自己過活,問題多了點.....
還煩請各位台中網友多多幫忙,謝謝^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yuu0115
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 50
 . 文章: 89
 . 收花: 75 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1426 小時
 . 瀏覽: 39730 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 147
#2 : 2007-5-30 03:16 PM     全部回覆 引言回覆

我當初也有想過先找到工作再決定房子要租在哪.....
但我後來這頗有難度....
因為我現在人還在基隆,且找房子和工作也不是一兩天可以完成....
這樣我搭車下去一天也沒用阿....

難道我要先在台中住幾天的旅館,把這兩件先搞定再說??

我自己的想法是先租房子--->盡量租在台中的中間一點 (這樣要在台中哪區上班應該都近一些)
然後工作在慢慢找.....
大家認為如何??

又以我的情形要如何在一天就把房事搞定??

因為現在算畢業季,對於我找工作和租房子來說是不是我現在就馬上下去準備較好??
我怕好房子被學生給搶光,工作也是,剛畢業一定很多人也在找工作...
我媽是叫我端午(6/19)後再下去台中....這樣會不會太晚了

真不好意思~再麻煩大家給我些意見,謝謝.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 12:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021652 second(s), 7 queries , Qzip disabled