RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21602 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34283 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 8
#1 : 2007-9-17 06:57 PM     全部回覆 引言回覆

前些日子看某討論區看到一篇文章,是在吵男女出去是否應該由男生付費的問題。
看了以後,忽然我感到十分地心虛.....
沒想到竟然有不少人主張,男生就是應該主動幫女生付費......

老實講,我從來沒做過這種事說.....
不管是單獨出去,還是一群人出去,我們一定都是各付各的,我一直以為本來就應該這樣,現在沒有那種男生要幫女生付費這種落伍的觀念了。

而且我也沒遇過女生故意不提付費,暗示讓我付的。最多只有女生說讓她刷卡賺回饋金,然後我再把我那部份的現金給她。

不知各位對這個有何看法呢?

PS. 發現不同的生活圈真的會有完全不同的觀念,例如我當兵前認識的朋友沒有一個會抽煙的,那時我就以為「抽煙是老一輩的在抽的」,所以煙再賣沒多少年就沒人買了。沒想到入伍後才發現,我這種不抽煙的年輕人,十個才一個而已.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21602 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34283 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 8
#2 : 2007-9-17 11:22 PM     全部回覆 引言回覆

事先說好誰請都無所謂,但如果都沒說,等要付帳的時候女方一點拿錢出來的意思都沒有,擺明就是要男方付,就會感覺蠻糟的。
我是沒遇過這種女生,但我同學最近遇過,他跟我說的。

而且掏錢付費這很正常啊,有什麼難看的?我想不透說,掏錢付費難到是傷風敗俗的事?
而且這也和哪方收入高無關啊,收入高不代表就是凱子,兩方出去,各自付費有什麼不對呢?

PS. 我問了我認識的男男女女(理工文法商都有),沒想到清一色回答:各付各的....
  看來每個人的生活圈都有不同的價值觀......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 05:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019727 second(s), 7 queries , Qzip disabled