RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19916 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 5
#1 : 2007-10-20 07:03 AM     全部回覆 引言回覆

四%的人毫無良知,我該怎麼辦?
  http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010352216

這本書真的不錯,世界上真的有毫無良心的人,而且為數還不少。
  這些人可能是可怕的連續殺人犯,也可能是商場上的佼佼者--因為他們毫無良知,自然就敢用各種手段。(難怪中國黑心物這麼多,十五億的人,4% 沒良心,還真恐怖)

這種沒良心的人,心理學家叫反社會人格者。

我想歷史上最有名的反社會人格者,應該就是曹操吧--寧我負天下人,不願天下人負我,這句話還真不是蓋的,百分之百反社會人格者,這也難怪他殺人不眨眼。

好友呂伯奢、徐州十萬百姓這些無辜的人都毫不猶豫地下手。
  漢武帝、朱元璋....等斬首數萬到數十萬,連嬰兒都殺的皇帝,應該也都是反社會人格者。還有中國有史以來最殘忍的女人,劉邦的老婆,呂后,很明顯也是,連人豬這種東西都做得出來。

近代的話,不用說了,希特勒、毛澤東、賓拉登...等嗜血狂魔都是反社會人格者。

台灣近來最有名的企業家,王X曾夫婦,明顯也是毫無良心。

至於比爾蓋滋,看他最近幾年不斷地砸錢做公益,所以我相信他不是。

不過沒良心的人容易成功,因為他們會毫不猶豫地踩著別人的屍體前進,因此,要小心你身旁沒良心的人。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#2 : 2007-10-20 04:23 PM     全部回覆 引言回覆

忽然想起,我那個怪室友,應該也是那 4% 的人之一。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2007-10-21 02:21 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
lerix寫到:
樓主把三國演義誤以為是正史了

是你把正史誤以為三國演義了

三國志卷一•魏書一 武帝紀第一

太祖以卓終必覆敗,遂不就拜,逃歸鄉里。從數騎過故人成皋呂伯奢;伯奢不在,其子與賓客共劫太祖,取馬及物,太祖手刃擊殺數人。世語曰:太祖過伯奢。伯奢出行,五子皆在,備賓主禮。太祖自以背卓命,疑其圖己,手劍夜殺八人而去。孫盛雜記曰:太祖聞其食器聲,以為圖己,遂夜殺之。既而悽愴曰:「寧我負人,毋人負我!」遂行。

雖然不想這樣說,但發文前應該先查證一下吧,一句「把三國演義誤以為是正史」,可知會誤導多少人?這是很不負責任的說法。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#4 : 2007-10-21 02:26 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
歷史上那些人物,劉邦,曹操 漢武帝、朱元璋
說他們反社會~不如說是厚黑學高手~
臉皮厚~心地黑到一個程度,不容易讓人發現
所以才會冒出一堆支持的人
況且古代對殺人來講~可能還習以為常

希特勒、毛澤東、和賓拉登要分開來看~
希特勒是時代的產物~還是民選出來的~可說是搞民粹的結果!

毛澤東這種人不是在共產體制下也一堆~拿到權力~
就是想拱固地位權力和掩示自己做不好的事實搞些有的沒,製造假像
在現在政壇上很多政客的言行舉止和鬥對手的手段都可以看到他的影子

賓拉登-
恐怖份子又是回教~長期以來大家都對這些反感~
說反社會確實也是~但是中東被美國欺負的國家人民可不這麼認為
[cys070 在  2007-10-21 01:34 AM 作了最後編輯]

所以才建議去看看這本書,看完就知道什麼叫反社會人格。並非你所想像的那樣。
高段的反社會人格者善於偽裝、欺騙,而且十分有魅力、才能,能夠驅動別人為之送死,因為他們沒有良知,所以不會受良心譴責,使用手段也不受限制。

以上我舉的人全是反社會人格者,不必懷疑,看過書就知道。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#5 : 2007-10-21 06:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

這樣的話,亞瑟王 貞德 拿破崙 ....等都是反社會人格者囉

沒錯,你舉的人在現代的主流社會裡是屬於反社會人格者
但是在他那個時代呢??在他的社會呢??
曹操那時候是非常危急,只要慢一歩可能就會被幹掉,所以才會草木皆兵

顯然你對反社會人格有點誤會,我已經說過,這個名詞不是你想像的那樣。
所謂反社會人格就是沒有良知良心的人,不管做任何事不會受良心譴責,也不會後悔。做的事小則偷竊撒謊(是的,如果你身邊有人很善於說謊,他也是反社會人格者)、大則連續殺人、滅種屠城。
只要他能毫不猶豫地做出應該會被良心苛責的事,還樂在其中的(不管是為了什麼理由),那他就是反社會人格者。
誤殺了好友一家人,還不覺得愧疚,反而說出:「寧我負人,毋人負我。」這種話,你覺得這種人有任何的「良知」或「良心」嗎?
而且反社會人格者善於偽裝,通常還十分有魅力。典型的例子就是曹操、毛澤東、希特勒等人.....

還有一個反例,比爾蓋茲,以前大家都批評他商業手段卑鄙,但被大家一直批評後,他開始拿出數百億美金成立基金做公益,這表示他是有良心的,當良心受到譴責的時候就會想辦法來彌補。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-28 06:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025470 second(s), 7 queries , Qzip disabled