RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 6
#1 : 2010-6-2 04:34 PM     全部回覆 引言回覆

因為軍中也有升等壓力,別人是博士,你是大學生,當然先升他不升你,這和一般民間機構是一樣的

不過民間機構不可能讓你一邊唸書一邊工作,還有小弟幫忙寫論文。所以通常最高學歷畢業後就定生死了。
中途要辭職進修需要有很大的魄力。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#2 : 2010-6-5 12:00 AM     全部回覆 引言回覆

我可以當證人證明軍中有大官論文是叫別人寫的,因為我當兵時就幫兩位大官寫過,其中一個還是副指揮官,整本論文只有簽名是他們自己的。
而且這不是特例而已,在軍中是習以為常的事。

但因為他們我當兵也過滿爽的,又是大紅人,出包還有他們罩,連長都不敢動我(不過還是有被連長叫去一次,當面說別以為有上面罩他就不敢動我,但事實證明他真的不敢動,別人出包連長發飆翻桌禁假,我出包他唸個幾句就沒事了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2010-6-5 02:46 AM     全部回覆 引言回覆

沒想到你也用這招
不過我不是報說要找副指揮官。

我是憲兵,憲兵有後憲組織,由退役憲兵軍官組成,每個憲兵隊都設有辦公室,並有一個總幹事。當然總幹事並沒有實權,但因為都是退役軍官,等於是長老級的,軍中軍官都要尊敬他。

然後他又找我去幫他處理文書事物,後來我都直接假藉他的名義,說要去他辦公室處理文書,混一整個早上,甚至整個下午,吃飯時才出現。事實上總幹事很少出現在辦公室,通常都我一個人在那邊泡茶。

如果總幹事那天心血來潮到辦公室,那我就比較不會那麼無聊,可以一起聊天,他每次都會講他兒女的事。

不過後來我們連隊移防,就不能用這招爽了。但是到了新單位又有新的長官罩了。

[Adsmt 在  2010-6-5 02:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#4 : 2010-6-5 03:39 AM     全部回覆 引言回覆

反正只是一年半義務役,爽爽過辛苦過都是要過。

當初我放棄預官,選擇當大頭兵果然是對的。當小兵無憂無慮無責任,一開始被一些學長找麻煩而已,但我根本就不鳥他們,他們也不敢怎樣,有兩、三次我忍無可忍,直接嗆一些機車老兵,有一個還叫我休假小心點,結果也只會嗆而已,什麼事都沒發生。但其實我和其他學長或長官都處得很好。

而且高學歷的小兵很少見,所以大官有什麼事就直接指名我,叫我幫忙,和大官熟了自然就可以狐假虎威,別人在外面練戰技、出公差,我在辦公室裡泡茶聊天。到後面反而比較像朋友,不像長官,管他幾顆梅花幾顆星,反正退伍了我就和他們一樣大,大家都是中華民國公民,他們也沒有完全把我當一個小兵看待,到外面出公差吃喝也都長官請客。

不過爽歸爽,體能訓練我是不會閃的,體能鑑測每次都輕鬆過。退伍後還是保持體能訓練,三千不夠,五千不夠,現在我都跑一小時,看能跑多遠,目前已經練到可以跑 11公里了。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 05:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020025 second(s), 7 queries , Qzip disabled