RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 5
#1 : 2010-9-14 11:09 AM     全部回覆 引言回覆

現在已經很人性化管理了,基本上當兵時我就覺得學長是啥小,我是兵你也是兵,你憑啥命令我。

不過我那時學長學弟制已經被明文取消,學長不敢命令學弟做事(洗碗、掃地、操體能、半夜叫人起床.....等),被抓到就是禁假或關禁閉,但還是有少數白目會自以為是,叫學弟洗碗,下場當然是到禁閉室去蹲幾天,同時調連隊(避免你再去欺負申訴你的學弟),所以大家都是申訴爽的。我說的申訴不是打1985, 而是直接向連上長官報告。我下連隊時長官就有說明,如果有學長叫你做不合理的事,要跟長官報告,軍中是看階級,不是看梯數,同樣是兵,兵沒有命令兵的權利。

而且你要知道,被調到別連,你就要重新練等啦,即使你梯數比別人早,但新連隊的學弟就是不鳥你,說不定還會電你。

我剛下部隊有個快退伍的老兵就是之前欺負菜鳥被關禁閉後,調到我們連隊,連上根本沒人鳥他,他只能電電新兵,但新兵混熟一點後也開始不鳥他。那時我進去不到一個月,他有一次找我麻煩被我嗆,他叫我出去要小心一點....

[Adsmt 在  2010-9-14 11:11 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 5
#2 : 2010-9-14 11:20 AM     全部回覆 引言回覆

還有樓上幾位不要說別人過太爽,學長命令學弟本來就是不合法、不合理的事。軍中看的階級,結果台灣軍隊上兵、一兵可以命令一個菜鳥下士做事,你覺得這合理?

兵對兵也沒有命令權,上兵、一兵、二兵只是年資的差別,等級是一樣的。
老實說,正常來講,年長的要照顧菜鳥才對,台灣這種畸型的觀念根本不合理。

我當兵時,老兵公差、打掃....該做的一樣都不能掃,明天退伍,今天一樣要掃廁所,這才是合理且嚴格的部隊管理。不然像以前老兵只負責爽,難不成打戰時,老兵在後面爽就好,菜兵去送死嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 10:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023115 second(s), 7 queries , Qzip disabled