RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 449
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2007-2-24 10:24 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
arth1327寫到:

除夕和大年初一是不能回娘家的,你老婆的家人都不會說話喔!
我家裡是很堅持這一點的,很多人都不按照傳統在走,
其實是會有很多問題的。
家裡要有家裡的感覺,
只有懶女人和髒亂的家,不可能有勤勞的女人卻是髒亂的家裡,
你要跟你老婆說,你的父母都不在了,他是很幸福的,因為少了公婆的壓力,
不過也有可能因為這樣,才會造成現在這個結果。
要清楚的知道自己需要的東西,在跟你老婆談談,
但是要記住一點,小孩是無辜的,不要去影響到他們。

看到這一句時,我內心又回到某一年過年

除夕和大年初一是不能回娘家的,你老婆的家人都不會說話喔!

我曾經經歷過一件事 讓我永遠原諒不了我叔叔

我的某一個阿姨結婚後不久  因為適應不良而離婚

那年過年,他依舊回家準備過年
除夕那天下午,我叔叔用棍棒請他離開(據說一開始有請他離開,但阿姨不願,我爺爺也不想他離開,誰想的到--叔叔動手)

叔叔口中就是這句
『你知道嗎?除夕跟初一不能回娘家,會拖垮娘家。』

我記得我撲在阿姨身上替他擋了許多棍

我也忘了到底怎麼停止紛爭……

我只知道 後來,阿姨不回家了………

我家隔壁也有人除夕夜邀請女兒跟女婿來家裡吃年夜飯   

他們一家到現在還是合樂融融
我不知道這樣說對不對
規矩,得因時間而變  這點是可以確定的

現在人生的少--你忍心讓你父母兩人吃年夜飯嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 轉圈圈共和國
#2 : 2007-2-26 07:27 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
Joanne寫到:
我的某一個阿姨結婚後不久  因為適應不良而離婚

那年過年,他依舊回家準備過年
除夕那天下午,我叔叔用棍棒請他離開(據說一開始有請他離開,但阿姨不願,我爺爺也不想他離開,誰想的到--叔叔動手)

叔叔口中就是這句
『你知道嗎?除夕跟初一不能回娘家,會拖垮娘家。』

離題一下...叔叔跟阿姨的家應該不會是同一個?(一個是父系親戚,一個是母系親戚)

如果是叔叔管到阿姨回不回家過年...好像有點太過了.....

我打錯了  是姑姑……

因為他都不回家……也不給我們喊他姑姑……
我想 到現在他還恨我們這個家族吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 轉圈圈共和國
#3 : 2007-2-26 07:38 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ta5418寫到:
昨天晚上(應該說是今天清晨吧!),我key到一半,老婆上來三樓,剛開始沒說話,過了好一下子,她
終於開口:"我們真的到無法挽救的地步嗎?"  我面對螢幕,遲疑了好一下子:"妳做不到的,不用承諾什
麼,講了那麼多還不是一樣?!"

其實我還有一點心軟了,因為下午那場口戰。我還記得她哭泣的說:"我媽媽根本沒打算讓我回去!" 我
真的有點愣住了一下子,接著又說:"你要拆開我們母子,明明逼我去死!"  我緊張的馬上回答:"你不要
拿這個來威脅我,孩子一人一個,我說過,大家不要傷和氣,以後我還是很喜歡再見到妳帶兒子回來
,又不是天人永別,不要講到大家翻臉!" 唉!大人一來一往,唇槍舌戰,嗓音越來越高,氣氛已是火藥
味濃厚,想不到.....我那兩個小寶貝,竟然.......在旁邊玩了起來,還一直笑,唉!什麼世界!!

其實岳母重男輕女,就連我以前在大兒子才3、4歲的時候用愛心拍修理不小心留下屁股痕跡(大兒子投
訴),她馬上和我翻臉。但是後來經由友人介紹,知道買瓶E油(臉部保養用),就不會再留下證據,大兒
子也就不敢再亂投訴了.......。(真的好用喔!跌打損傷,沒破皮都管用。)

接著老婆也大聲了起來:"什麼都是我不對,你才是對,你有沒有想過,以前我懷了孩子,還要照顧你媽
那時候你在哪裡,你媽如果知道一定來敲你的頭!還有,你那些哥哥,有哪一個願意理你媽,人昏倒了
都還不理!那時候還不是我在處裡。"  我也理直氣壯的回答:"那時候我在台北上班,照顧我媽妳都照顧
到人不見了才緊張,你忘了嗎?我後來有請看護耶!"  

沒錯,我們家有四個兄弟,我排行老么,最受寵(因為我最肯讀書,考試成績都還不錯),也和父母親較
貼近,但是父親過世後遺產沒分到半杯羹,造就了我那些哥哥不用工作就有收入。而我母親去世前那些
年生病沒人照料,是我趕緊請調回鄉接過來一起住........,但是,那時候收入真的有限,我媽她是糖尿
病引發尿毒症,每個星期要洗三次腎,加上看護費用有點吃不消,曾經試圖找自家兄弟幫忙,想不到他
們竟然說:"爸爸去世後有留下一些錢,媽媽買了這棟房子給你,理當應由你負責,如果要大家幫忙,那
是不是請你把房子提供出來....."  我非常生氣的回答:"不是所有現金都買這棟房子,這只是一小部份而
已,那爸爸留給你們那些呢?"  老大說:"那是爸爸生前早就過戶的!" 兄弟之間因此產生了摩擦,而後陸
陸續續更多問題我不再與他們往來,見面頂多點個頭........(聽叔叔說,他們三兄弟也不相往來)

戰到了晚餐時間都超過了,我趕緊叫大兒子去買了便當,老婆說她吃不下,我把錢遞給了大兒子後自己
一人待在三樓.......

清晨時分,二個人在三樓不再用吵架口吻對話,我面對螢幕接著說:"在這個世界上我只剩下老婆、孩子
還有這個家,妳和妳的家人永遠體會不到我心裡的感受,我年輕就外出,這幾年好不容易安定下來,我
不允許誰來動它!"  老婆輕聲的問:"你還有愛我嗎?"  我回答:"你知道我從不講這種肉麻的話!"..........
沉靜了好一下子...老婆開口說:"從以前到現在,我從不要求你給過我任何東西,我也不要求過什麼..."
我接著回答:"本來過年前聽你說手錶不見了,想要一起去幫妳買個新手錶,我也計畫趁妳家人休假都
回到家,大家一起好好吃頓飯,一起聊聊,還有把家裡大清掃一番,是妳讓我太失望,把我的計劃全搞
砸了!我說過,妳和妳家人永遠感受不到那種感受......." 又停頓了很久,老婆說:"你知道,我媽她平常
就一個人待在家,很少外出,也從不跟人家東家長西家短,我只是想讓小孩子多陪陪她而已......."
這下停了更久.......最後,我終於說:"已經很晚了,睡覺吧,我累了....,明天還要準備小孩子開學。"

這是一道很深的傷痕,會裂開是因為它是由許多小裂痕所組成.......,雙方不說話給了彼此的一個小空
間,這道裂痕是需要從那些小傷口開始彌補,需要多少時間來換取?需要多少付出來填補?不得而知....

今年的年假特別長~~~   東台灣天氣很好~~~   怎麼感覺過年.... 唉 ! ~~~ 冷 ~~~  真的冷呀....

[ta5418 在  2007-2-25 06:26 PM 作了最後編輯]

藉這機會把事情談開吧

我真的覺得沒必要離婚……對孩子是一種傷害

不知大大怎想………不過--你老婆還是愛著你

我覺得在這紛擾世界裡能找到一個肯跟你共同吃苦的人已經不簡單……

能夠一起走 是種暖暖的幸福
有緣修得同船渡 無緣對面手難牽

你與他該把許多事情談開--
PS:你老哥們真爛…………跟我叔叔一樣爛………

我咒他們老時也會遇到同樣情況

拍拍 照顧病人很辛苦  請多想點大大夫人的好處,好嗎?

我覺得你家孩子應該已經知道不對勁可是不知該怎麼處理,先安撫孩子吧!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 05:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 3.046178 second(s), 7 queries , Qzip disabled