RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 1174
 . ZeroX
#1 : 2007-4-14 11:41 PM     全部回覆 引言回覆

剛才在音樂區看到這篇這篇
發現其實自己還蠻敗家的

小學時候是把零用錢存下來,拿去買漫畫
少年快報、七龍珠、小叮噹(現在叫多啦A夢)..........
看完就藏到儲藏室的空衣櫃裡
就這樣塞滿了一整個衣櫃
結果好死不死,被家裡大人發現
一陣毒打+痛罵+我的哭聲
接著書就被裝成好幾大箱賣給舊書商了

後來國中之後
迷上了看小說
於是我的零用錢又貢獻給書店了(還好那時的書很多沒版權,很便宜)
從熱門的 三國志、西遊記、金瓶梅.........
現代的 衛斯理系列、金庸.....
到冷門的 三遂平妖傳....
(但紅樓夢我只看了前幾頁就看不下去了)
可是,雖然看了這麼多,但我的國文卻從來沒好過
隨著聯考逼近,那些書也沒空看了
狂看小說的熱情也從那時起減退許多

再來上了高中
開始碰音響
但門檻太高,所以也僅有做做資料收集
加上忙著談戀愛(今天講敗家,這個部分跳過)
錢都花在打扮自己
現在想想,那時再怎麼打扮還是一臉蠢

(礙於時間關係,剩下的明天再繼續)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#2 : 2007-4-14 11:42 PM     全部回覆 引言回覆

(承上篇)
高中實在是太混,玩了三年
所以聯考就考了一間不是很理想的學校
唸了半年就跑去重考班蹲
也在這時開始打工
很恰巧的,我弟參加了他學校的攝影社
我也不小心的跟著撩落去(當初只是為了去拍美女麻豆)
開始是拿家裡的傳統單眼相機去拍
所以設備一開始並沒有花到什麼錢
但洗相片就很可怕了
新手取景抓不好,快門又狂按
每次都是2000上下在跳
洗到後來老板都會給我打個85折了(洗相片花了應該3,4萬有)

沒多久,第二次聯考,還是考的不怎樣
但想想自己也沒什麼時間可以浪費(不然要當兵了)
所以就去到高雄唸書了

上了大學,那麼大了也不好意思跟家裡拿錢了
最初在學校打工,薪水真的是少到可憐
後來又去飲料店賣飲料(夏天搖到手快斷掉),雖然收入不錯,但是非常的累人
還有去建國商場賣電腦,這段日子收入最好,旺季時有拿到績效獎金的話,一個月有4,5萬
在建國商場那段日子,常跑去音響店(高雄人應該知道吧,那裡有一條音響街)
我的第一組喇叭和擴大機就是在那時買的
聽的愈多,耳朵就愈來愈刁,設備就一直換
一直換到目前的Accuphase(已經敗了我數十萬的打工薪水@@)

大四要考研究所了
雖然考前抱佛腳抱了三個月
但我全部只報國立的,勉強上的也只有備取車尾
也只好先乖乖的當兵去
當兵時沒什麼在花錢,所以退伍後也存了十萬出頭
當時看數位單眼相機成熟了許多
於是入手了我的第一台DSLR Canon 350D
玩相機的朋友不知是否和我有相同的感覺
有了一台不錯的機身才正是地獄的入口
心想著省下底片錢了
但接著就是一顆顆的鏡頭
各個焦段都想入手,超音波馬達、AF、恆定光圈,最好上面還有一條金棒的
或者是巨炮級的IS小白、小小白
就這樣子我又將那十萬花到沒剩沒多少

看看自已,其實我平常也不太會亂花
但是一下手就都是蠻大手筆的
都喜歡那種需要投入大量資金的東西
真是不太好的喜好啊

[dayi 在  2007-4-15 10:46 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#3 : 2007-4-15 10:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Justin寫到:
每次過年紅包都要包將近快8-10萬
最近道是開始看起外國文學(恕刪)

J兄何時發紅包,我可以去領嗎
外國文學我也有在看,不過我很少買書了,都是去圖書館借書
個人偏好玄疑推理的小說

引用:
burnaby寫到:
前一段時間迷古董相機,前後收了不少,
光 Sekonic L-398 18K 紀念版,就有6隻(原裝+盒+保單+血統證明書,全球共發行2000隻)(恕刪)

加一加可以買台車了
佩服佩服

引用:
shiuh寫到:
最後把那些值好幾千元的郵票都拿去貼了寄信... (恕刪)

笨兄這個舉動真的很敗家啊
集了那麼久,不會心痛嗎?

引用:
HCY1528寫到:
平均約花10000元左右

我...一年花在球鞋上不到2000
在健身房不大會損壞到鞋子

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#4 : 2007-4-16 09:20 AM     全部回覆 引言回覆

這裡沒辦法送地瓜
就送幾支花聊表心意了

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#5 : 2007-4-16 11:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
starnight寫到:
其實只是因為大家的興趣不一樣,後來也學會互相欣賞別人買的東西
也許你一輩子也不會花錢買那個東西,但看看長長見識也是不錯的
話說回來,我倒覺得那些賺錢全部存起來的人生活才空虛呢,除非他的興趣就是工作

青菜蘿蔔各有所好
錢夠用就好了,生不帶來死不帶去的
(但最近買房子,所以一直會覺得錢不夠,努力賺錢)

認識的朋友也有人是整天只顧著賺錢的
其中有一個在外商做,年收入是2,3百萬,他說他想在四十五歲前退休
然後去環遊世界
我的看法就不太一樣
錢可以再賺,青春歲月只有一次
趁著現在多看看,和十幾年後去看
不同的年歲會有不同的感受

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 12:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021778 second(s), 7 queries , Qzip disabled