RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 1171
 . ZeroX
#1 : 2007-5-18 09:58 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
kckadck寫到:
沒想到到了成功嶺 ... 才發現被騙了 , 管的超嚴格一點自由的沒有 , 連上餐廳吃飯都會被玩 , 一開始真的很不習慣的 , 連國軍被驗退成替代役的同梯都說 , 那邊的長官怎麼那麼討厭 , 而且國軍還比較自由點 , 我聽了也只能三聲嘆息

樓主身在福中不知福啊
替代役的操練算是很輕鬆的了
請問樓主
結訓時的單槓拉幾下?
5000公尺跑幾分鐘?
手榴彈能丟幾公尺?
有看過憲兵是怎麼操的嗎
有看過摩步200的一天重裝行軍要走上30公里嗎?

替代役就算操也不過就那幾天而已
一般兵下部隊之後還要被學長玩三個月
晚上就寢之後還被學長叫起來晚點名
不然就是每天給你排02-04的衛兵
一堆狗屁倒灶的事

替代役受訓很操?? 難以認同

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#2 : 2007-5-18 10:13 AM     全部回覆 引言回覆

我真的老了嗎
為什麼我還有跑5000??
而且每次都在及格邊緣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#3 : 2007-5-18 05:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kckadck寫到:
在下有聽當憲兵朋友說過類似的事 ... 踢正步踢到變臥倒然後匍匐前進 , 然後又下了個忘記是什麼命令就在地上滾過去又滾回來 , 聽起來就是很痛的感覺

這種事我也碰過
擴大月會完,踢正步回連上
有個死菜鳥竟然玩起槍來
好死不死剛好被坐車過去的營長看到
把我們連長叫過去狗幹了一頓
連長回來之後說:
"讓你們用走的太輕鬆是不是?"(有殺氣)
"聽口令!所有人前後距一大步,臥倒!"(夭壽喔,這是柏油路內)
"全部給我匍匐前進回連上"(天啊,從這裡到連上還有2KM左右)
在爬過一個方基的距離之後,營參謀官跑來說山上又失火了,叫我們馬上去打火
真是上天保佑,不然再爬下去的話,我看全連有一半要去803了
後來那位學弟每晚被不同的學長挖起來晚點名
差一梯就做10個伏地挺身
後來我就去受訓了,也不知道他被"訓練"了多久

引用:
jasonlovekilly寫到:
或許就現我一個在當軍官的朋友所說的
再這樣下去的話
可能真正戰爭時
現在的兵也許連跟敵人打的資格都沒有
只有當做是砲灰而已

我們營長說過一句很經典的話
單槓拉上不去,算了
打靶一直脫靶,算了
跑步不及格.........每天照三餐給我跑,跑到及格為止!!!!
現在的兵根本不能作戰
先把逃命(跑步)的技能練好

[dayi 在  2007-5-18 05:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-26 12:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022458 second(s), 7 queries , Qzip disabled