RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#1 : 2009-7-1 01:50 PM     全部回覆 引言回覆

奇怪
通篇沒看到半個人本團體
為何看到這種新聞總有朋友搬人本出來?
未審先判?

國中生的確滿叛逆的阿
我以前讀書時就常常看到類似的人物
老實點的真的是被打假的
甚至國小就有了
不過老師這樣處理也有問題啦
簽切結書能解決的話校園霸凌早就消失不見了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-7-5 12:58 PM     全部回覆 引言回覆

問題是
這個新聞報導裡
哪裡看到人本了?
你要破命案也要找到兇手
就算自殺也該找到繩子或者工具
而不是看到校園新聞就搬人本出來
難道毎個家長、或者每個新聞的記者都是人本出身的?
何況要講霸凌嚴重化
我那個時代就有了
我32了
國小就看過了
與人本有啥關係?
只是現在紙包不住火而已
還有那個時候家長和老師都比較單純
現在只要學校發生事情
有時候就是被家長釘死
另一方面很多老師本身也有問題卻也沒辦法自然淘汰(以前就這樣了)
所以與人本何干?
真要你接受打罵教育,你撐得過小孩子也未必能夠承受
而且小孩子的權利已經被法律保障
就算你跟老師簽好切結書
上了法院倒楣的還是老師...

另外上面網友講老師不是笨蛋、情緒不會那麼明顯
這百分百錯了
老師也是人,也是會發飆的
我們國中就有老師為了要展現自己的權力
刻意叫一個可說是全校第一名的到教師辦公室門口下跪只因為那個小孩言語上激怒了他
其實跟當兵很像
你不鳥我我就釘給你死
只是把戰場搬到學校而已
我想起我的求學過程
再加上後來自己也有稍微摸到教育的邊
深深體驗到其實老師也是"人"做的
所以教育或社會新聞上講到很多關於老師光怪陸離的行為時
你把普通人代入其實答案已經很明顯了
在學校你只要學分拿到就過了
可是關於情緒的掌握、人與人之間的關係...
這些東西老師跟正常人就沒什麼分別了

[平凡小任 在  2009-7-5 01:13 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-7-5 05:51 PM     全部回覆 引言回覆

我是不知道所謂的原始版和新聞版
不過就我自己了解的
你在社會上看得到的東西在校園裡一樣看得到
學生如此老師也是如此

至於人本
我講過了
他根本沒出現在這新聞裡面
為何一直在講人本?
人本代表的是一種團體抑或是種社會現象?

至於你提到的問卷
以前在國小就算教育部下文要班上做的問卷都沒人要鳥了不然就隨便做做而已
人本的會有啥效用真令人感到懷疑
而且做問卷也用不到資深老師
都叫實習老師去做
問卷也沒什麼
學生爽到不用上課老師也樂的輕鬆,中高年級你找一個小幫手幫你弄更輕鬆
我只是覺得學校老師的口氣不好
如此而已
至於切結書或保證書
偶爾是做為責任的撇清
我以前帶我的老師告訴我她寧可用一整節的時間讓小朋友自己知道錯了、打人是不對的...之類的一些很多老師也許不會講的東西
我是不知道現在是不是上課都像在補習班
老師站上講台就猛抄黑板
一些做人處事的道理卻沒辦法教導了這樣
我以前在學校時偶爾下班後還留在學校打球
有些看起來叛逆的孩子其實是精力無處發洩
陪他們打打球我覺得對他們情緒管理也有幫助
而我以前國中的老師一下班就往自己開的補習班跑
說來也是滿尷尬的...

[平凡小任 在  2009-7-5 05:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-7-5 07:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
wood1122寫到:
凡事跟校園有關的事件
都跟人本有關

老師管教學生,人本就會插手
學生打學生,人本不管

學生被老師打比較嚴重
還是被同學打比較嚴重?
校園霸凌可不是打打手心就能了事
被學生打的可是很容易就打到送醫院

這是哪門子的學說和理論?

沒有聽過,按你的敘述,這篇"人本"在什麼地方?

學生和老師之間的打打殺殺要看到什麼層次
互相打死人也不是不可能
基本上人是很脆弱的
可是對發了瘋的學生或老師而言才不管那麼多
其實以現在的環境而言
老師也不太管事
大多都消極地避禍而已

搜尋一下網路
發學閣下的人本應該是這個
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... A%E9%87%91%E6%9C%83
不過我不覺得跟這個新聞有啥關係

[平凡小任 在  2009-7-5 07:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 01:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022846 second(s), 7 queries , Qzip disabled