RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8125
 . 失蹤: 54
 . Taiwan
#1 : 2009-7-9 01:25 PM     全部回覆 引言回覆

我以前在家樂福買過SONY的walkman
不是那種很高階的喔
買回去才發現不好用
第一天就拿去退了
很難退也不給退
說是要壞了才可以退
我說那貼錢換高階一點的也不行
真的是很慘

我之前是在幹黑手的
結果客人的摩托車騎將近一年電瓶沒電
我把她牽回去送原廠
原廠好像是換一顆還是良品給她還是充電不知道
結果我牽回去給她時對方就問說請問是怎麼回事
我說可能是電瓶沒電,原廠處理好了
結果她說怎麼那麼快就沒電了
我說電瓶的話其實常常騎車會自己充飽電電瓶也比較不會壞
結果對方不知怎麼開始發飆
她跟我說我旁邊那台都沒什麼期電瓶也沒有壞過
還說我不老實
最後還威脅我要打電話給我老爸
我拜託她說不要打(我老爸很愛面子)
如果我的話冒犯了她我願意收回(電瓶越用越有電或者都不要用壽命最長是對是錯我都不想管了)
結果我還沒到家就聽到她打給我爸的電話聲了
電話裡她還跟我爸說妳兒子不老實,那台車我不要了你自己把它買回去
我那時是少年人心性,老實說我能力不夠不然我還真想照原價把它買回來免的受她侮辱
哀,從專業角度給建議也不對了?
不過年紀大了,漸漸地也發現到客人永遠是對的這句話的道理
算了
這跟騎摩托車的幹開車的,開車的幹騎摩托車的一樣...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-7-10 12:09 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
jrala寫到:
以前剛接觸賣3C時  店長跟我說了  如果客人太搖擺  大可不要賣他  

但是面對客人  絕不可以要賣不賣的隨便

個人認為  客人如果是大奧客  東西賣出去  時常會出狀況

畢竟客人太多問題  處理的時間  我都不一定多賣兩三組客人了

畢竟買個東西  不用裝個大老二   客人你尊重我  我會對你更好

還好賣3C的時間中  沒遇過幾個奧客  而奧客也會被我XX掉 (把你洗腦賣你貴一點)

所以  客人永遠是對的  可不是絕對的!

那你們店裡可能也是靠穿著在品評一個人的消費實力吧?
我上次到NOVA買東西就遇到很糟的店員
他看你沒有(因為我平常都是夾腳拖配吊胛子就出門了)
當時好像買一張八千塊的顯卡
可是那個店員看我沒有好像也不太屑賣我
於是我先把錢拿出來結果他貨就自己拿出來了
然後我就跑去他對面那家買了
我個人也沒辦法苟同因為你奧就把你價錢調很高這種做法
因為這樣還滿不道德的
就像有的警察看到年輕辣妹違規虧幾下就給她們過
遇到我們這樣的宅男就百般刁難一樣
令人感到不齒

[平凡小任 在  2009-7-10 12:22 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-7-10 12:14 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Zhimin_Yah寫到:
SONY 的東西, 數位週邊系列的..
MP3/4, DV/DSC..
在我們公司都是買斷的, 也就是當場測試沒問題..
馬上寫保卡, 有問題就是送維修站..

所以還好.. 反正這行業有很多雜事可以聊..

我那時候買的加樂福牌SONY可連測試和看實體機子的機會都沒有就買了
所以我現在比較喜歡去COSCO
有實機可以看可以摸
或者寧可跑電子街的小賣店跟老闆混熟
請他拿機子出來鑑賞一番覺得可以才買

[平凡小任 在  2009-7-10 12:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-6 10:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018960 second(s), 7 queries , Qzip disabled