RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#1 : 2009-8-5 02:21 PM     全部回覆 引言回覆

其實我覺得基礎最重要
而我們的基礎也不算是什麼基礎
是用背的數學而不是理解應用的數學
我到上大學才知道以前國小國中高中所學的原來很多都是老外的發明
為何如此
因為我們沒有創造的能力
或者創造的能力被考試或教育的方式給扼殺了
值得深思

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#2 : 2009-8-5 03:48 PM     全部回覆 引言回覆

那可不一定
因為我是文組
幾乎都是用背的
以前數學有時候還比理工科的好(考試時)
可是剛剛看了題目大半都不會了
也就是我的數學是考試用的
像魚一樣
離開水就活不了了
反觀如果你是理解的你還可以自己推
用背的除非你常用不然也會忘
要知道公式什麼的很多都是推好幾百遍才自己導出來的
那種才叫做真理解
如果你像謝遜教張無忌武功一樣也是用背的
以數學來講
他沒有用到就會忘了
至於創意
好的創意是能夠解開謎題的
現在甚至還有考生作文時寫我都不會寫請老師憐憫我給個幾分
那種創意有了可是方向錯了也是沒有用的

[平凡小任 在  2009-8-5 03:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 03:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020501 second(s), 7 queries , Qzip disabled