RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 36
 . Taiwan
#1 : 2009-10-28 12:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
speed寫到:
想救資料就不要格式化
您的 F 碟是什麼? 隨身碟? 外接硬碟 ?

------------------------------------------
關於「槽」
這是在古早古早已前的用語
當時連硬碟都沒有,電腦上裝的是 5 1/4 吋軟碟機,而且為了方便就裝兩個
DOS 預設 A: B:
軟碟機中間有槽,還有一個把手,把磁碟片插入「槽」,然後扳下把手
大概是為了方便說明動作吧?! 於是會說類似…把開機片放入「A槽」開機,等出現A:>點提示時,執行○○XX…,或要執行中文,請把開機片從「A槽」拿出,放入倚天中文第一片……
從此 A槽 B槽…
後來硬碟出來了,預設第一順位是 C: ,也不知道是誰「順勢」喚為 「C槽」,分割了 D槽、E槽…

硬碟哪來的槽啊?????

其實講碟人家反而不知道是什麼碟
因為以英文來講好橡是DISK A DISC B DISC C...這樣
那以大陸來講可能是硬盤
槽這種講法應該是台灣比較常聽到的
我覺得是OK的
因為語言是溝通的
相信他講C槽對文字上的理解不會構成任何問題才是
如果會造成混淆那才需要區別
實際上要講正確我反而覺得要說磁碟C或C磁碟
因為光一個碟也不知道是什麼碟
飛碟什麼的也都是碟
所以我覺得語文聽懂就好
要正確可能都要捨中文而都用英文了
因為那些東西根本不是都我們的發明和命名

回到主題
樓主不妨R-STUDIO救一救
站上有免安裝版
我覺得不錯用
救出來就可以格式化然後又是一尾活龍啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-11-5 01:04 PM     全部回覆 引言回覆

以前確實有槽
而且代號A和B
可以對拷
以前玩三國志一代還有用到
我第一台電腦也是小教授
不過他只有一個磁碟機
要玩新片得去找人家COPY
片子很不一樣
中間一個大洞底下一個類似操場的長條
我覺得講槽或碟都無所謂啦
因為你都知道那是啥碗糕
畢竟現在用小教授或386的也少了
那真的是骨董了

[平凡小任 在  2009-11-5 01:05 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-11-6 11:48 PM     全部回覆 引言回覆

我以前遇過這種跑未格式化的大部分是外接驢碟
個人是R-Studio弄一弄
然後格式化就OK啦

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-16 07:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021263 second(s), 7 queries , Qzip disabled