RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#1 : 2009-11-23 07:33 PM     全部回覆 引言回覆

其實台灣的弱勢
在國外幾乎沒啥境外管轄權
但相反地
如果你移民到美加
對方是有那種能力追稅追到台灣來
所以一件事兩樣情

而且我記得沒錯的話
之前經濟不景氣有說要調降遺贈稅
現在聽說有復甦不知道會不會調回去?
其實要就學國外課超重
很多名人都沒留給子女反而成立基金會照顧弱勢
我覺得這才是比較好的方向

[平凡小任 在  2009-11-23 07:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#2 : 2009-11-25 10:30 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
這我要吐槽!

開設基金會美其名是為了大眾和子女
實質是避免課稅 私人不接受外來捐款的基金會不需要公佈財務
只需要當初成立基金會的某一定"啪數" 每年捐款或是做些事情就可以了

要是基金會有拿錢出來投資並且私底下使用控股公司的話.............................................

總之基金會說好聽一點就那個

看看朱上人的奇幻基金會 已經不公佈財務報表了

其實你看我講得應該知道我在講比爾蓋茲
而且我講的基金會是老外那種
不是華人那種
老外是真的滿奇特的
他們錢不太留給自己人
而且就算他在"避稅"好了
他是不是也同時幫到很多人呢?
人不能要求別人都是聖人
聖人也是要喝水吃飯的
就像之前一篇文我記得某董事長買治癌症的機器講我們在做功德被論壇網友批到爆
我倒覺得院長也沒說錯
就連慈濟沒錢也是什麼都不是阿

再換個角度講
今天如果你是企業主
那我們假設你捐款一百億賑災
那你會很帥氣地跟會計師說一百億的部份我們是另外賑災的
不要財報給政府減免稅收
另外我們自己再撥錢連這一百億的稅和營業的本稅都拿給政府
我認為這事是應該是沒有
如果照你的極端主義
也許政府也不要獎勵捐款減免稅收了
因為那看起來就是偽道德
但你不這樣做我敢保證捐款的人會更少
而且當你質疑那些人捐款幫助窮人只是為了避稅的同時
你有沒有想過我們這些沒啥錢的其實根本什麼也沒有做
說到底只是在底下說葡萄酸而已

[平凡小任 在  2009-11-25 10:44 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 02:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020753 second(s), 7 queries , Qzip disabled