RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 22
 . Taiwan
#1 : 2010-3-21 08:17 AM     全部回覆 引言回覆

看到如此多的正義之士
又想想居高不下的犯罪率和監獄的大爆滿
我是真的滿訝異的

說真的
說別人很簡單
可是碰到自己的子女就一定不一樣
碰到了真能大義滅親
我很想打個大大的問號

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 22
 . Taiwan
#2 : 2010-3-21 10:28 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ken91寫到:
親子大義不是用來滅的,孩子生下來是要養育的.
的確我家小孩要是犯錯,我也會想袒護他...可是大部分犯罪者的家長,都知道自己家小孩作了錯事,自己多多少少會慚愧,也會自責沒有管好小孩.躲媒體都來不及了.

很少家長像REEBOX=銳寶家拔拔這樣,事實擺在眼前(早在犯罪爆發之前他還幫小孩喬過事情哩),還高調向媒體放話說自家小孩OK沒問題,是審判的法官不公,說起訴的檢察官偏袒.

他不是在袒護自己小孩,而是在袒護自己.不承認自己教子無方,不承認自己忽視小孩成長過程中的管教,不承認自己沒有負起一個父親該負的責任.

這種人,除了送他=八大工業國組織簡稱=
G8的評價之外,我沒有其他的感想.

有句話叫做別人的小孩死不完
如果養育那麼好養我覺得也不太會有那麼多的社會問題
ken大我們不要講自己的小孩好了
我們講自己周遭親戚就好
當事情發生在自己身上時你真能那麼坦然嗎?
我覺得網路上固然可以唬爛
可也需要顧及到現實
我認為陳凱倫表現出來的是人之常情
也沒什麼對錯
事實上一個人一次只能做一樣事
你只能選擇全力衝刺事業或者專心照顧小孩
而照顧小孩也不只是提供吃住而已
台北那個砍死老爸老媽一百多刀的他老爸也是對他非常好
可是小孩就不買單
所以教育阿
也不是講講那麼簡單阿

[平凡小任 在  2010-3-21 10:34 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 03:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020341 second(s), 7 queries , Qzip disabled