RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#1 : 2007-2-26 10:41 PM     全部回覆 引言回覆

因為吃太少體重持續暴跌,胃空腹會痛
今天只好捏著褲襠去找醫生照胃鏡
一根又長又粗的管子伸到胃裡面,是不太會痛,但是很不舒服
真正會痛是到胃底部時那根管子在胃裡頭四處探照
好像有大隻蟲在胃裡面亂竄一樣
結果出來了...沒潰瘍,沒螅肉,只有輕微發炎
當下鬆了一口氣

建議各位如果胃會痛或不舒服,一定要去照胃鏡徹底檢查

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#2 : 2007-2-27 10:30 AM     全部回覆 引言回覆

我照過三次了...都是胃發炎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#3 : 2007-2-27 11:15 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
洪英政寫到:
原來版上這麼多勇敢的人去照胃鏡啊
聽說照胃鏡不是很痛苦嗎
1.可否請有經驗的人說說整個過程
2.聽說 喝了一杯麻醉劑 不過麻醉效果不佳 還是會嘔吐
3.選擇全身或半身麻醉會有併發症嗎

因為 我也覺得自己要照胃鏡了

1.空腹8小時,然後一根黑管子從食道伸進去,食道會有撐的感覺,如果有發炎伸到底部胃時會痛
經過喉頭會有嚴重嘔吐感,這時~撐住!接下來還會有嘔吐感但減輕許多,然後大概七分鐘就OK了
2.喝的那杯疑似是胃乳減少胃酸的,麻醉劑是用噴的或直接塗在胃鏡黑管上,會有嘔吐感,你不會吐任何東西
懷疑是喉頭的反射作用
3.根本不需要......

有需要就要勇敢去喔~不然如果是胃潰瘍搞到穿孔,可能會小命不保

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#4 : 2007-2-28 11:24 AM     全部回覆 引言回覆

嘔吐(喉頭反射不是真吐)程度,跟下的麻藥劑量有關..
我第一,二次去照胃鏡麻藥是用打的,幾乎沒痛苦
但做完後一小時內下嘴唇完全失控不停留口水,也無法吞嚥

這一次去是直貼塗在胃鏡管上,當然痛苦許多
但事後十分鐘就沒感覺了

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#5 : 2007-3-2 12:31 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
tidus777999寫到:
照胃鏡...
光是想像就很痛苦...
不過我本人為也不怎麼好...
超怕照胃鏡的...
依照樓上說的..
3.如果真的很緊張可以打一針(我打過,但不知道是什麼),
  頭會暈,
  照起來會比較沒感覺.
  半身麻醉就快誇張了,
  我最嚴重一次也才打鎮靜劑,
  在不省人事的情形下照胃鏡...
-------------------

總之還是要好好愛護自己的胃

痛苦程度看醫生技術和麻醉藥量,其實照胃鏡沒那麼可怕
時間又超短,褲檔捏著一下子就過了

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#6 : 2007-3-3 12:58 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
洪英政寫到:

引用:
yall寫到:
嘔吐(喉頭反射不是真吐)程度,跟下的麻藥劑量有關..
我第一,二次去照胃鏡麻藥是用打的,幾乎沒痛苦
但做完後一小時內下嘴唇完全失控不停留口水,也無法吞嚥

這一次去是直貼塗在胃鏡管上,當然痛苦許多
但事後十分鐘就沒感覺了

再斗膽請教依下,依照前述
所以可以告訴醫生我要選擇哪種麻醉方式囉
這樣照胃鏡就真的輕鬆很多囉
所以大家是被以前先入為主的印象嚇到?

你可以要求麻藥上重一點,但醫生不一定會鳥你.....
那跟黑管就算過了喉頭,你還是會有嘔吐感,好像在進入胃的開口那邊還會有一次
麻藥範圍很小,僅能減輕痛苦,無法完全解除

本文連接  
新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 04:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022906 second(s), 7 queries , Qzip disabled