RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

SAMKO
鐵驢友〔高級〕
明上原

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 142
 . 收花: 433 支
 . 送花: 1607 支
 . 比例: 3.71
 . 在線: 1936 小時
 . 瀏覽: 15720 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 7
 . HONIR
#1 : 2006-8-5 07:53 PM     全部回覆 引言回覆

如題,小弟 的一位工作夥伴,某天假日,帶著他唯一的小孩(男的) 來找我玩,
人物簡介
小弟 20多歲  稍微懂得些電腦...當然 電玩居多
工作同事 50多歲  娶的是外籍新娘(20多歲)
小男孩 約國小2年級  因為是父 老來得子 所以被非常寵

同事在場的時候,小孩表現的很乖巧。
同事將小孩交給我 自己跑去找朋友喝酒,於是,我就帶起他玩起電腦遊戲。

一開始還好,等到有些小小熟悉之後,就開始發作了。(這時候帶他玩 類似雪人兄弟的英文game)
boy:喔...我不會啦,我不會玩啦..我看不懂啦...(開始盧了)
boy:哥哥,死了啦,有沒有其他遊戲...
接下來帶他玩 RBO,跟他玩雙打
BOY:哥哥,都你在打的啦...
boy:槓! ....(被打或者角色死了)
boy:你老師...(同上)
boy:機x...(同上上)
BOY:@$&@#%(罵人的三字真言)

後來我實在受不了,只好丟下他,自己跑去打籃球了。
期間,看他表現良好,還跑去買零食.飲料 給他,有點後悔了

請問,各位TWed2K的大哥大姐們,如果是你,你會怎麼跟他父親說。
或者會不會跟他父親說....謝謝。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SAMKO
鐵驢友〔高級〕
明上原

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 142
 . 收花: 433 支
 . 送花: 1607 支
 . 比例: 3.71
 . 在線: 1936 小時
 . 瀏覽: 15720 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 7
 . HONIR
#2 : 2006-8-6 09:12 AM     全部回覆 引言回覆

以上,各送兩~三朵
感謝大家的回覆。

關於熟識的程度,應該算是普通朋友吧,
會邀出去吃飯、聊天、喝酒...
(看著其他人喝,我是一杯可以稱到回家還喝不完的那種)

frankliu & MASTER7268
老大,我可沒有地方可以好到讓你用敬語啊!

因為個人沒有教導過小孩的經驗,所以當時反應是...烙跑。
我蠻討厭說髒話的,我有罵過,只是,通常那代表我已經快崩潰了。
我朋友都知道我的個性,進了房間,任何人不准抽煙,喝酒,講髒話。
房間以外,髒話只要不是對我說,我不介意。
語助詞那類型,我不會介意,只是那小孩已經開始問候人家家人。

我會詢問這個問題,是因為同事讓我的感覺是個老好人的樣子,
不只是感覺啦,是他的個性、作風都蠻..好脾氣的。
他也沒在講髒話,他是那種受氣就自己悶的人,
所以,不太想讓他孩子是那種出口成髒的人。

我會參考frankliu 老大的建議,因為我現在想想,
這句話"跟每個小孩相處,你就負有教育的責任,一言一行皆是;況且是受人託負看小孩。"蠻有道理的。

上次烙跑了,下次就不會了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 05:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017605 second(s), 7 queries , Qzip disabled