RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8100
 . 失蹤: 2201
 . 無知的未來...
#1 : 2007-12-28 09:16 PM     全部回覆 引言回覆

我的C碟檢視內容時,
顯示已使用空間26G多,
可用空間7G多,
但我看C碟中所有的目錄,
包括隱藏的檔案,
總共才7G多而已,
一直查不出來到底是哪裏有問題,
請問各位先進,
那幽靈的19G到底是什麼?

謝謝樓下二位回答,
我沒把情形說清楚,
所以您倆位回答似乎無法解釋我的問題.
1.我本來就沒開系統還原,我習慣關閉全部系統還原,因為我一直都是用GHOST做備份的.
2.我看過垃圾桶設定,只有2G多.
3.我用NOD32,不用卡巴
4.實體記憶體為256MB,虛擬記憶體設定C碟為0MB,因為我是設在別的碟.[/COLOR]

這就是我為什麼要發問的原因,
因為完全超出我的想像!!

[bear242 在  2007-12-28 11:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#2 : 2007-12-29 09:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
sueice寫到:
那有scandisk過嗎?
系統管理工具/磁碟管理 中的磁碟分割正常嗎?
有關掉休眠功能嗎?
那掃毒呢?

[sueice 在  2007-12-29 04:27 AM 作了最後編輯]

分割正常
休眠已關
掃毒?都是NOD32自動作業,我不清楚.

引用:

請問一下你這個是怎麼看的?又你的 File System 是 NTFS or FAT32?

1.NTFS
2.怎麼看?請到檔案總管--工具--資料夾選項--檢視裏面設定"顯示所有檔案及資料夾"即可

引用:

小弟以前也遇過類似的問題
最後是把那顆硬碟拆下來接到另一台電腦當做資料碟(非開機碟)
對該顆硬碟做磁碟檢查
記住, 自動修復檔案系統錯誤 和 掃描和嘗試恢復損毁的磁區 兩個選項要打勾
按開始後, 會跟你說下次開機的時候再檢查
重開機做完檢查後就正常了

那系統就要重作囉?
這可能要等真的不行再做.
因為那是我姐的電腦,
而她目前沒時間給我重作.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#3 : 2007-12-30 08:29 AM     全部回覆 引言回覆

那台電腦的系統是我做的,
剛安裝好只有約6G,
跟現在看到的7G差不多.

想請教樓上的前輩,
1.您說的情形會造成儲存26G而顯示只有7G那麼大的誤差嗎?(因為我必須到姐家才能看是不是像您說的情形)
2.如果是這樣,那該怎麼解決?

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#4 : 2007-12-31 08:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Luke寫到:
檢查一下是否有另外安裝加密軟體

加密資料會佔用"已使用空間",但檔案總管看不見...

我姐的小孩是那種只會玩玩網路遊戲的小鬼,
什麼加密軟體他連聽都沒聽過,
也不懂什麼是隱藏.

引用:
BloodLust寫到: 那種情況只有在一堆小檔案的時候才會出現,而且差到 19 GB,小弟覺得不大可能,
我是覺得是不是有一些目錄在檔案總管上看不到,而且被放了一些大檔案,造成你現在看到的情況。

不過也是有網友建議你做一下 ScanDisk,我是覺得不用拆下來到另一台電腦啦!
只要對 C 做磁碟掃描檢查,應該都是下一次開機時會做。

你姐那邊有網路嗎?有的話就可以用遠端搖控去看了。

上次從電腦中可以看到最近有用Foxy,
抓了約1g的東西,
我把下載目錄預設全改到D碟去了,
已下載也移到D碟,
現在想想,
會不會是這軟體的關係,
造成一些小檔案,
但是為何會看不到?
中毒嗎?

這幾天有空的話去看看,
試試各位所講的方法...

[bear242 在  2007-12-31 08:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 05:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021670 second(s), 7 queries , Qzip disabled