RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 2203
 . 無知的未來...
#1 : 2009-6-30 07:29 PM     全部回覆 引言回覆

以個人對校園的了解,
報紙的可信度應該超過30%,
也就是有60%以上不可信!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#2 : 2009-7-5 09:51 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
奇怪
通篇沒看到半個人本團體
為何看到這種新聞總有朋友搬人本出來?
未審先判?

國中生的確滿叛逆的阿
我以前讀書時就常常看到類似的人物
老實點的真的是被打假的
甚至國小就有了
不過老師這樣處理也有問題啦
簽切結書能解決的話校園霸凌早就消失不見了...

校園確實充滿霸凌,
但有的事件真的是不知怎麼說.
人本的事事介入相信也造成很多人的反感.

大人的感覺跟小孩差很多,
而新聞總是以非常人的角度切入.

每個當老師的都不是笨蛋,
就算不爽也不會太明顯,
報導的內容個人覺得應該是誇大不少.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#3 : 2009-7-5 02:53 PM     全部回覆 引言回覆

我不知樓上看過幾件校園事件的新聞版跟原始版,
也不知您跟記者接觸過多少?
有多少是談不攏(跟記者或刻意惹事的人)才被修理的?
我看過不少才敢這麼說.

以學生身分能看到的大多是傳言吧.

我從不認為老師對,
看清楚我說的是"報導的真實性"

老師是一個被高度懷疑的行業,
我也親眼看到很多很扯的老師,
但我以保證整體而言,
他們比記者可信.

史英先生我是很尊敬的,
看他的文章跟他的理念,
真的很好,
但人本的人不見得好.

真正跟人本的人接觸後,
你會發現他們的霸道(也許我遇到的是個案),
他們憑一張名片(也不知是真是假),
就要我們安排學生做問卷,
完全是上級要下級做事的態勢.

本來我們也很客氣,
但突然間要學生不上課做問卷本來就不應該,
他們認為我們不配合,(怪的是我們為何要配合?)
言語中把我們當賊看,
後來我們也不高興就請他們先來正式公文,
結果他們很不客氣地就在校門叫學生出去,
哪一所學校可以讓學生上課時間自由進出校門?
人本難道不能客氣點?
挾高知名度就要我們就範?

彰德國中訓導主任呂泰亨昨承認要學生寫保證書,但沒有不准學生回家告狀。
這是所有學校都有的做法,也合情理.
被打也要寫是在和解之後保證不追究(不然沒完沒了)

黃生父親表示,上周五請兄長到校了解,竟有老師冷嘲熱諷:「人沒死、沒關係,事情說一說就算了!」
黃父上周五晚上看到兒子呆坐書桌前一臉苦悶,詢問才知原委.
這是記者報導的手法,他的兄長到校,怎會不知要寫保證書?

會報導出來的,
學校人員一定要挨打就對啦!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 01:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021965 second(s), 7 queries , Qzip disabled