RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [心情日記] [家教日記]...................(我不知道下什麼標題)   字型大小:||| 
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2645
 . 精華: 6
 . 文章: 8987
 . 收花: 19734 支
 . 送花: 12048 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4318 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 9
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2006-8-10 12:33 AM     全部回覆 引言回覆

今天 .........................................................................
我不知道該怎麼說
因為我是很公私分明的人
什麼該說什麼不該說 我自己有一把尺

剛剛 彈鍵如列雨  移鼠行疾風打上我滿腹的哀怨 懺悔 理想 憂慮 無助
我以心肝脾肺腎為引 寫出這篇文章
不過涉及相關人士所以我不便貼文

此篇我仔細看過之後  我當場邊看邊哭泣
哭為我滿腹的哀怨 懺悔 理想 憂慮 無助
泣為我還能寫比我四年前年當時我認為我文章的巔峰之作---- 麵攤巧遇故友---- 更為感人真摯的文章

總之我稍微說一下吧
今天我..................我...............生氣了!
認識我的人一定會對我沒有怒 哀 泣 這三種表情感到訝異
因為我的認知
怒有何用 只會傷肝
哀有合用 只會傷埤
泣有合用 只會傷心

我那位學生資質不錯但是就是不複習
每次上課可能就要複習前次上課內容
上課漫不經心 犯的小錯比小學生還遭

看到我教出的學生 我氣我沒有教好學生
一氣為我上課不夠有趣 讓他不專心
二氣我對不起自己 沒有實現對家長的承諾
三氣為對不起過去教導我的老師 我上課打瞌睡
讓老師沒有觀眾只能演獨角戲

看學生這樣德行 我只能無助

我真的想教好他
他只不會是塊璞玉
只要琢磨 一定能發光

不過 今天我無助了

不過 我下學期還需要一筆錢 我不希望被辭職阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2645
 . 精華: 6
 . 文章: 8987
 . 收花: 19734 支
 . 送花: 12048 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4318 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 9
 . 費隆大陸(AD&D)
#2 : 2006-8-10 09:29 PM     全部回覆 引言回覆

用眼睛看看可以把數學 學會嗎?
假如用看就會嗎話
那我很輕鬆阿
我只要做一遍 他看一遍就好了嗎
當我不用改作業阿
改作業的時間不是列在教學時間
還有車程時間
實際上我每次上課至少4個小時
只有兩個小時我是在教他數學兼中文

我的學生 跟我說一句話 沒有寫完作業
你知道知道 這句話完全踐踏我的心意
學生阿!當我真的喜歡改作業阿
這要花我的時間阿
我寧可拿這時間去睡覺阿!

學生阿!到底有沒有想過 你說這句話 你做這件事情對他人到底有什麼影響

現在的小孩 中文濫到真的不行
中文常常有絃外之音這類的文法
但是這位學生看不懂 !
說真的我是教數學兼中文

[BlackSun 在  2006-8-10 09:33 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 10:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.014075 second(s), 7 queries , Qzip disabled