RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2646
 . 精華: 6
 . 文章: 8988
 . 收花: 19750 支
 . 送花: 12054 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4319 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8105
 . 失蹤: 26
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2010-12-1 10:04 AM     全部回覆 引言回覆

總之近日工作時間
被人事小姐叫過去說 要延長試用期

想一想開始工作的時候
我的鬧鐘從
荒野大鏢客 A Fistful Of Dollars

轉變成   愛拼才會贏 (KTV) 葉啟田 TPS

拿著這筆薪資和這樣的工作內容
我不知道我該說什麼

我弟在國內某大造紙場 不用加班 週休二日 必定不超過八小時
兩個月的績效+本薪+全部你想的到的
平均一個月36000

而我所在工作身兼兩人份

每天聽著愛拼才會贏 起床    這想說
我感覺到沒有未來

還有  台積電 中科 作業員 有職缺嗎

作者  dakkk (達克)                                            看板  Tech_Job
標題  [新聞] 真幸福! 台積電員工分紅大豐收 張忠謀:明年還會加薪
時間  Mon Nov 29 17:09:13 2010
───────────────────────────────────────

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101129/17/2i214.html

台積電今年全面調薪15%外,還有例行性的調薪,加上今年業績暢旺,員工分紅也隨著增
加,今年台積電員工所領到的報酬可說是豐收的一年,董
事長張忠謀今(29)日表示,明年還要再加薪,會參考園區其他公司的調薪幅度,「看大家
加多少也會加多少」。

台積電今年前3季合併營收3093.95億元,年增51.9%,稅後淨利1208.84億元,年增1.14倍
,法人預期今年台積電營收、獲利都可望創歷史新高,稅後淨利挑戰1500億元。

隨著業績的大幅成長,台積電員工今年領到的員工分紅也跟著水漲船高,今年台積電年終
獎金仍是維持兩個月,全年合計14個月的薪水,但今年
來員工全面調薪15%,再加上例行性的調薪,外界推估,今年加薪約達16%;在員工分紅部
分,估計今年台積電員工獎金及分紅可達210億元,以目前3萬名員工計算,平均每人分得
70萬元,較去年54.7萬元增加28%。

董事長張忠謀在去年發表對薪酬制度的談話時表示,「我們同仁每年的整體薪酬,包含本
薪、獎金、分紅等,一直都優於同業,像是半導體製造廠商、DRAM廠商、及面板製造廠商
等;我們同仁每年的整體薪酬,也優於絕大多數的台灣其他廠商」 。

台積電今年開始實施新的薪酬制度,除從1月1日開始,本薪增加15%外,年度調薪作業在
第1季進行,4月1日起生效,2010年的員工分紅,在每一季結算後,就將其中的一半,按
季以獎金的方式發放;剩餘的一半,就等到隔年的股東常會通過後,再一次發放。

所以,今年台積電的員工可以領到的包括本薪增加15%及年度調薪,另外,5月25日,領到
2010年第1季分紅獎金的一半;7、8月左右,領到2009年分紅獎金總額的另外一半;8月25
日,領到2010年第2季分紅獎金的一半;11 月25日,領到2010年第3季分紅獎金的一半;
到了2011年2月25日,領到2010年第4季分紅獎金的一半;最後,會在2011年的7、8月左右
,再領到2010年全年分紅獎金總額的另外一半。

今年台積電的員工領到的薪水、獎金及員工分紅,將優於去年,董事長張忠謀曾表示,「
今年每季都會有員工分紅,而且是相當好」,今日更明確指出,明年也會加薪,幅度會參
考園區其他公司,「看大家加薪多少也會加薪多少」。

作者  abcz814 (聽說..)                                        看板  Tech_Job
標題  [轉錄]Re: [新聞] 真幹!台積電員工分紅大豐收 張忠謀? …
時間  Tue Nov 30 01:27:27 2010
───────────────────────────────────────

※ [本文轉錄自 Stock 看板 #1CywS5og ]

作者: pp520 (異理啊議!!!) 看板: Stock
標題: Re: [新聞] 真幹!台積電員工分紅大豐收 張忠謀? …
時間: Mon Nov 29 21:13:38 2010

好幸福
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
真是越來越看不起記者了,嫩 ~~~
台積電分紅 70 萬,好幸福,   標題幫你改,  好幹  才對

2007年
http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/jun/27/today-e7-2.htm
台積電每位員工平均可領 180 萬 分紅

2008年
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/20/today-e9.htm
台積電每位員工平均可領 140 萬 分紅

2009年
http://www.wretch.cc/blog/lovestm/23432429
台積電每位員工平均可領 74.9 萬 分紅

就算分紅 也電趴一票人

繼續邊開人力網站 聽著愛拼才會贏 再過三小時又要上班了

相關關鍵字: 愛拼才會贏  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2646
 . 精華: 6
 . 文章: 8988
 . 收花: 19750 支
 . 送花: 12054 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4319 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8105
 . 失蹤: 26
 . 費隆大陸(AD&D)
#2 : 2010-12-1 11:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
南無寫到:
舉手~

你跟你表妹有進展嗎?

等等 你在跟誰說話!?

還有在這樣下去的話
我的鬧鐘可能要變成

蔡秋鳳-金包銀

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 03:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022641 second(s), 7 queries , Qzip disabled