RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 530
 . 收花: 1089 支
 . 送花: 701 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 3971 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 1327
#1 : 2007-5-22 02:30 AM     全部回覆 引言回覆

光輝的五月星期天,我去新竹採訪的途中,就在快要到中壢交流道的時候,與一台老老的S320來個危險之吻,就在高速公路的內車道,想不到從無照駕駛時期(這是錯誤的示範)至今領照已經兩年有餘,仍舊維持著零肇事、零傷亡、零擦撞的三零紀錄,沒想到一次的出差,因為公司派不出接駁車,只好開我長官的車子,就這麼開啟了我的惡夢,這真實的噩夢,也延續了我連兩年的五月份都發生車禍事故的紀錄。

在這光輝的五月,心裡還在盤算著要怎麼伺候我的兩個老媽,一個是無法取代的親愛的老媽,另一個是身材姣好的乾字輩老媽。世事難料,在往新竹竹北交流道的路上,還沒到中壢交流道,車流量突然多了起來,應該都是要帶媽媽出去玩的好爸爸、好兒子;突然我一個恍神,在內車道就跟一台老S320接吻,當時內心又驚又慌,心想這下掛了,怎麼會在高速公路出事?從擋風玻璃望出去,自車的引擎蓋幾乎翻起來,而前面汽車背影還是B牌的,這下毀了!

趕緊下車賠不是,並且承諾願意負一切責任的我,看到下車的是一個中年禿肚男子,感覺就像一個大老闆,身後跟著一個穿著噁心粉紅色的連身洋裝胖女子,在旁叫囂,車子的維修費很貴,要一、二十萬!我看不來是老闆的老媽還是老婆…我再看看雙方的車子,B牌車只是保險桿中度刮傷,掉漆有點嚴重;我開的國產N車則是整個車頭「貓」進去,引擎蓋變成脫皮的毛毛蟲,很規律地皺在一起。

這下我看傻了,不等我出聲,老闆馬上說,要等警察來還是要馬上解決,沒經驗的我,再加上急著趕路去新竹跟處理這台不知怎麼跟長官報告的車子,心裡頭就像熱鍋上的螞蟻,快死了!

這時老闆開口要求五千元,由於身上沒那麼多錢,於是我的身分證就被扣押,兩台車往中壢交流道下去,下車後,領完錢,老闆又開口說這下車子傷的比較重,恐怕不是五張可以解決的(今天母親節,我真想問候她娘親!),就連旁邊好管閒事的計程車司機也一邊附和著,「車子的保險桿很貴,一支要四、五萬!」,我裝做一副很可憐的樣子,(其實也不是裝的,我是真的很可憐),再加上左膝撞傷,走起路來一跛一跛的,於是老闆問我手上有多少,我當然不可能跟他說我還有五萬八,我持續裝可憐,兩方僵持不語,最後他說他要十張,唉,就當花錢消災,祝她娘親母親節快樂吧!

只是,老老的B牌車,保險桿中度刮傷,掉漆有點嚴重,這樣要一萬元?後來我跟老爸說,先被削了一頓,再跟我說,那台車搞不好只剩下廿萬,說人家看我年輕,於是狠狠敲我一筆,唉…早知道平時身上就擺個五千元,那時候就給他馬上擺平了。=.=

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nanaki
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 530
 . 收花: 1089 支
 . 送花: 701 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 3971 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 1327
#2 : 2007-5-22 12:56 PM     全部回覆 引言回覆

唉...我也是想說息事寧人
下次自己就小心點吧
不過事後想想
被西瓜刀砍了一刀的感覺還挺差的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 01:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018606 second(s), 7 queries , Qzip disabled