RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3296 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#1 : 2007-4-10 04:13 AM     全部回覆 引言回覆

今晚去看完牙醫,回到家已經10點半左右
二哥和老媽在客廳看電視

一進門二哥便問道:「牙齒都處理完了吧?」
我:「還沒,洗完牙才發現還有小地方蛀牙」
老媽跟二哥的反應一樣是怎麼還沒完......(牙齒前前後後從智齒到現在已經連續約診一個多月了)
見老媽在吃東西便隨口說怎麼這時才吃,但她沒有回答
接著我往廚房方向走,又順道問了一句:「媽,你吃藥沒」
我媽:「吃了」
註:我老媽病史繁多,所以每日需按時服藥(內含安眠藥)
我:「怎麼這個時候還在才吃東西」
我媽:「晚上沒吃阿」
二哥:「難怪你身體會不好,生活不正常嘛」
之後我也到沙發坐著一起看電視

見老媽已經把那碗東西吃完,繼續用手捏著大餅吃
二哥:「你這時還吃那麼多東西,自己還說一直胖是因為吃太多藥,我看根本是生活習慣問題」
此時老媽也不理我哥繼續吃那塊大餅,接著說了一句牛馬不相干的話
我跟我哥還來不及聽懂那句話是什麼,便問一起問我老媽是說什麼
但老媽還是眼神飄忽講著奇怪的話,而且聲音明顯降了好幾個KEY

當下心裡OS:安眠藥藥效會不會太強一點
老媽還是繼續怪異的LOW KEY聲調講話

再度OS:我媽不會真的急性神經異常吧...
之後我坐到老媽旁,問了幾個問題
1. 你知道我是誰嗎?
2. 你叫什麼名字?

見我媽媽狀況未有改善,將前前後後現象串連起來
我已經"了解"是什麼狀況了

用著靈異節目上的方法,拍拍我媽肩膀,叫她本名
見她未回神,且兩眼無神繼續捏著手裡的食物往嘴裡塞
我哥也見狀不對,從皮夾裡拿出求來的符
往我媽身上貼

我媽用一樣的語調說出兩個字:「沒效」...之後就在椅子上迅速睡著了

二哥看狀況已經穩定便說先上樓去洗澡
我繼續看著電視順便監控

但"現像"仍未停止,我媽睡覺同時不時發出怪異的打嗝聲,並且會手舞足蹈
還把我蓋在她身上的毯子掀掉,之後突然醒來
「媽,你剛剛在幹嘛」我問
「我在跳舞阿」老媽答道,更發覺事情還沒結束~

此時老哥也洗完澡下樓了
同樣的胡言亂語狀況持續了一陣子,一句話的轉折間
我媽的聲音突然恢復正常,人也似乎真正的"醒"了過來

醒來的老媽第一件事...
「媽晚餐還沒吃,幫我把剛剛在電鍋裡熱好的食物拿來」
我:「媽,你已經吃完了,碗也幫你洗好了」
媽:「沒有啦,我還沒吃,你去電鍋幫我拿」
半信半疑的到電鍋翻了一下,裡頭空空如也
我:「媽,你真的吃過了,我跟哥看著你吃的,洗好的碗晾在盤架上,微波用的保鮮膜還丟在垃圾桶」
媽:「可是我真的還沒吃阿~」
見我媽看到吃的就想拿來吃,好像真的很餓似的
不過了解她病情的人便知道這樣的吃法是有生命危險的
隨時可能血糖過高進急診室急救
用盡一切辦法阻止她繼續進食,前前後後折騰了一個多小時,好不容易把我媽哄+扶上樓去睡(因為安眠藥效力很強,不扶著她無法獨力上樓,我老爸則是在2樓呈現完全睡死狀態)

怕還有後續有的沒的,我在樓下繼續留守,三五不時還去查個房看我媽到底"睡了沒"
電視看到一半,我媽不知怎麼又從房間慢速走下來,一樣是說著她晚餐沒吃之類的
我再度帶她巡了一遍案發現場,把物證讓她驗明真身
接著扶她上樓確定她躺著後,回到客廳看電視,看著桌上的未收的安眠藥
才發現我媽多吃了一顆,難怪精神如此"不濟"到讓那東西有機可乘

怕再度有突發狀況,今晚大概不能睡嚕
================2007-04-11後記================
跟老媽講了昨天的事,確定"變聲"時期她是沒有記憶的
我老哥下班回家還虧我老媽說:「把護身符丟在你身上還會說沒效勒」(二嫂不在現出原型)

總之最近必須注意她藥物是否有同時間重覆服用(藥盒子也貼上日期)

相關關鍵字: 家庭  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#2 : 2007-4-10 04:35 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
g10248寫到:
請把安眠藥英文名稱貼出來,可能是副作用,不用擔心

SEMI-NAX
F.C.Tablets 10mg. "D.T"
(Zelpidem Hemitarate)

這是安眠藥上所有的英文

雖然有想過是副作用,但還是毛毛的.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 阿富汗民航局
#3 : 2007-4-10 05:59 AM     全部回覆 引言回覆

病史:
1. 糖尿病(15年)
2. C型肝炎(5年)
3. 類風濕關節炎(4年)

其他症狀:
1. 失眠
2. 躁鬱症

需要服用的藥物相當大量,我媽媽本身也是有適時調整用藥量
有時候類風濕的藥物不是過於疼痛就會暫停服用

安眠藥原先用量是睡前1粒,但因為效用不大~一樣難以深層入睡
所以醫師將建議量改為2粒,平常我媽都是吃1粒半

昨天發生的"副作用"是頭一遭

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 05:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026024 second(s), 7 queries , Qzip disabled