RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
小安
銅驢友〔中級〕
孤舟 (我只是比較大艘)

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 142
 . 文章: 788
 . 收花: 715 支
 . 送花: 2243 支
 . 比例: 3.14
 . 在線: 2343 小時
 . 瀏覽: 35317 頁
 . 註冊: 8096
 . 失蹤: 0
 . 台北市
#1 : 2009-2-22 12:19 PM     全部回覆 引言回覆

如果只是驢子機的話
應該不需要太好的配備
其實我自己就有在想要組一台驢子專用的
可惜一直苦無經費>"<

CPU   -  AMD II - 4850e    NT$2000左右
            (省電阿,反正驢子機不用太好CPU,也不會太熱)
主機板 - 富士康 AG7M-S  附顯示 介面有HDMI、DVI、D-SUB   NT$2000左右
            (重點是他有6顆sata ,也支援AM2+ 4條DDR2插槽 擴充性好)
記憶體 - DDR2 800 2G*2   NT$1200~NT$1500
            (廠牌無特別喜好)
機殼     - 現在不少機殼有附海韻或全漢的都不錯 大概350W即可   NT$1900~NT$2500
                (為了硬碟長長久久 請挑有前側風扇+前方機殼有開風孔的)

金額total約: NT$1萬出頭

當然上面是驢子專用機的情況啦
不過擴充性也是不錯啦XD
要變成雙用機也不是不行

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小安
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 台北市
#2 : 2009-2-22 12:25 PM     全部回覆 引言回覆

i7 是不太建議買了 他比較算是高階"伺服"用的CPU (如果是特殊需求的話 當我沒說XD)
跑遊戲反而很弱(我也不知道為啥會這樣 不過測試結果就是如此 囧)
AM3  剛出的東西總是會比較貴 過一段時間再出手會比較好

intel將來會出中階的新CPU腳位(好像是1156還是多少 唉 越來越複雜了= =)
到時也可以再考慮

至於DDR3阿  我還是覺得他中看不中用 RAM這種東西 數大就是美阿 頻率感覺影響不大
不過主機板廠商好像有意強推DDR3 不管是intel還是AMD
新CPU的主機板通通只有DDR3 囧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小安
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 台北市
#3 : 2009-2-24 12:14 AM     全部回覆 引言回覆

企業級的硬碟用料比較好
當然比較耐操 但是該掛的還是會掛
我比較偏向時常備份資料
照現在硬碟進步的速度
等你玩掛一顆普通的硬碟
大概可以用同樣價錢買進一顆兩~三倍容量的硬碟 (搞不好還在保固內)
不過保持乾淨、涼爽的環境及定期的重整硬碟資料還是必要的(住的比主人還舒服)

(其實我只是玩不起企業級硬碟 貴阿 不過一份錢一份貨 懶的備份又怕資料不見就衝吧)

[小安 在  2009-2-24 12:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 03:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017093 second(s), 7 queries , Qzip disabled