RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 1980
 . 收花: 3418 支
 . 送花: 2916 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2518 小時
 . 瀏覽: 15595 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 485
 . 驢子農場
#1 : 2006-12-8 04:49 PM     全部回覆 引言回覆

之前因為朋友他哥亂抓a片的關係,他的電腦可能中毒,但是用卡巴5來掃半天都掃不出來不知道是病毒還是木馬…?

症狀一是從「我的電腦」進去後,不能直接雙擊滑鼠來開啟硬碟,只能用右鍵選單來開啟,而且最上面的字竟然是「Autorun」,上網查了半天,都說是Autorun.ini的問題,但是怎麼找都找不到,而且另一個症狀是我竟然無法開啟「檢視所有檔案」這個資料夾功能,明明就已經到「資料夾選項」→「檢視」來開啟「顯示所有檔案和資料夾」這個選項了,也按了套用→確定,但是再回資料夾選項確認,選項又跳回了「不顯示所有檔案和資料夾」…根本就無從查起

後來換了卡巴6來掃,果然掃到了一隻叫「setup.exe」東西,而且這玩意傳染的速度爆快,隨身碟插上去一下下,馬上就被感染,防不勝防…後來將這該死的東西砍掉以後,發現問題還是存在…「Autorun」並沒有消失,而且雙擊左鍵開啟的話,會變成跳出下列的視窗,我該怎麼解決這個問題?

我朋友他的電腦是已經解決了,直接砍掉重練,所有硬碟都Format後再重灌,問題就解決了。
現在有問題的是我大嫂的電腦,因為我沒注意到我的隨身碟在幫我朋友解毒的時候也被感染了…因為還有蠻多重要資料在電腦裡的,所以不以重灌為解決辦法…請大家幫幫我,謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 1980
 . 收花: 3418 支
 . 送花: 2916 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2518 小時
 . 瀏覽: 15595 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 485
 . 驢子農場
#2 : 2006-12-8 08:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Basuya寫到:
我覺得您的問題跟下面的連結「類似」,參考看看吧。。。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306061813021

試過了,不是這個,不過還是謝謝你的回覆

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-11 11:32 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021242 second(s), 7 queries , Qzip disabled