RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7702
 . 失蹤: 2725
 . 陸軍妖怪師
#1 : 2005-3-30 10:07 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Acute寫到:
因為有5 元的線路維修費 (除非去取消維修)

關於這個5元的線路維修費,個人是建議有空的話,就去取消.
因為個人有經驗,根據判斷,那個5元有繳沒繳都沒差.

我以前在一個朋友那做事,有次他家的電話故障(他有繳5元).
結果打電話請中華的人來查,中華的服務人員來了後,也只查到他家外面最近的那個線盒而已.
然後呢,就跟你解釋,那5元只是從機房查到你家外最近的線盒.
至於從線盒牽到家裡面的部分,由於大都是由使用者自行安裝,
所以呢.....就不是中華的責任.

問題是...這跟打112有啥不同呢.
我朋友第二天就去取消那個5元了.
或許大家認為5元嘛,一年不就60元而已.
但中華立名目收錢,又沒實質作用,你不嘔嗎.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7702
 . 失蹤: 2725
 . 陸軍妖怪師
#2 : 2005-3-30 08:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
jowa寫到:
關於這個5元的線路維修費,個人是建議有空的話,就去取消.
...........但中華立名目收錢,又沒實質作用,你不嘔嗎.....

請問可以取消維修費阿?
那這樣下次電話故障可以叫修嗎?

可以的.那個東西的名目是 " 線路 ' 維修 ' 費 " ,跟故障申告(112)好像沒啥關係.
一般我們家中的電話要是不通,我們通常會打112請中華查.
像我家的電話沒一支有收5元,上次我其中一支電話有問題,我打112還是可以請中華查啊.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 06:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021516 second(s), 7 queries , Qzip disabled