RSS   

投票標題: [閒話家常] [投票]網購問題  (多選) 投票人數: 12 [參與投票的會員]
當然是官方網站,官方網站最棒了!   5 (26.32%)
零售店家或個人架設的網站   7 (36.84%)
我只相信啞唬(Yahoo)拍賣網啦!   4 (21.05%)
管它站不站,我只相信老闆親口對我說的!   3 (15.79%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7709
 . 失蹤: 2732
 . 陸軍妖怪師
#1 : 2005-10-4 11:13 PM     全部回覆 引言回覆

嗯,根據你的範例,我想你家裡應該是機車行吧。
剛好,我前一陣子幫老婆買了一台新機車,順便就說說我的流程吧。

首先,機車的廠牌、種類繁複。
所以呢,我是先上官網。先找找看我所想要的種類及價格,還有官網是否有啥特惠方案。
        可惜的是,官網大多都沒標示價格。
再來,就是去找像你家預備做的機車行自己的網站。這類的網站是有啦,有些卻也沒標價格。
        還有就是,多數並不在我住的縣市。
最後,還是走傳統路線。騎車去找我家附近的機車行,直接跟老闆詢問。
        這也還是有缺點,就是車種一定不多,得自己多跑。

結果是,跑了3、4家不同廠牌的店,最後選定了一家。
選的原因是,老闆肯耐心的讓我問,且言談算誠懇。其它家的則是...啊,又是一個來問價格的,也不一定會買的那種感覺。
以上就是我8月買機車的過程。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7709
 . 失蹤: 2732
 . 陸軍妖怪師
#2 : 2005-10-5 12:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Moonmog寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
Moonmog寫到:
像 Jowa 大大您提到了 這麼貴的東西 去店家看實品 應該真的比較安心吧?
缺的只是個熱情有耐心的老闆吧..XD
我大概會被我爸打死..

不過機車行算是區域性的吧,應該還是以傳單、海報等的傳統作法比較適合吧。

其實是因為受到某同業的打擊 才會有想做網頁的想法
而且剛好又有客人看到某同業的網站 於是拿人家的價格來殺價嚕..XD
其實我們家規模算蠻大的...XD..傳單大概沒啥用吧 只會被拿去比較用..

不過keryu大大說對了 我老爹他的確想賭那1001次的機會..XD

呵呵...keryu倒是說到了重點,機車行這類東西的確是區域性比較重的。
要是說以廣告來行銷,那我想切切實實的做服務,反倒是最好的廣告呢。

先前我說的上官網跟私人網站去查價格,倒只是為了要了解行情,而非是殺價。
因為許久沒買機車了,對於相對應價位,想先了解一下。
說不是為殺價,是因我本身的工作是自己接CASE的技術業。對於殺價這類事,有自身的認知。
每個人做工作,無非是要賺錢過日子。賣個東西,一毛不賺,那我賣它幹嘛。
技術業有句話, " 該賺的,還是要給人家賺 " 。
但,以汽機車大多數的使用者來說,通常都會有一種疑慮。
就是當你去做維修保養時(平時用車無明顯之不良情況時),當技師跟你說... " 啊這個東西要換嘍 "。
通常一般的消費者,心中難免會產生疑慮... " 咦,真的需要換嗎?還是拐我??? " 。
為何會有這種情況,我想在技師跟消費者雙方都得思考,為何無法達到互信。

說個小經驗,我老婆住鳳山,她們一家的機車長久以來都在同一家機車行買跟做保養。
有次,她的小50的速度表線斷了,老闆就跟她說:
" 妳有沒覺得看速度對妳很重要?若沒感覺,那...不換也沒差啦。 "
像這種機車行,我就信得過。起碼在這件事上,老闆說的很實際。
本也想去跟他買啦,但我住台南,雖說沒差,但買機車給老婆又跑去鳳山買,可能對我父母.....。

所以才說,機車行是蠻有其地域性的。還是老話一句"切切實實的做服務,反倒是最好的廣告呢。"

[jowa 在 2005-10-5 12:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 06:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022121 second(s), 7 queries , Qzip disabled